• ベストアンサー

米国のロードバランサ

いろいろなロードバランス製品を比較したいと思っているのですが、アメリカの市場で今一番売れている、注目を集めているロードバランサを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iwnpi
回答No.1

サーバのロードバランサでは、シェアが高くメジャーなのは、F5networksのBIG-IPシリーズです。OSがLINUXベースで高機能なのが売りです。  RadwareのWSDなどもスイッチベースで高速な処理能力が売りです。  piolinkのPASシリーズや高千穂交易のiSurfJanusシリーズなどの安価のものもあります。  それぞれ、100万~2000万(中心600万程度)するものなので、必要な機能を把握して、慎重に選定されることをおすすめします。  回線のロードバランスの場合、上記のメーカでも提供していますが、ルータの付加機能として、提供する者があり、アライドテレシスのAR550S+AT-FL-15やリンクシスのRV082-JPなどがBB回線をまとめてロードバランスできます。

cubcub
質問者

お礼

返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 丁寧な回答、どうもありがとうございました。 とても助かりました。