- ベストアンサー
携帯電話の着信表示異常
約5年前購入した携帯電話ドコモデジタルムーバP209iを未だに使用していますが、最近、下記(1)(2)のような妙な現象が起こりました。携帯電話が古くなるとこのような異常が起きるのでしょうか?どなたかご教示願えれば幸いです。 (1)「着信あり」の表示がでていたため、その記録に基づいて発信者へ折返しの電話を入れたところ「電話はしていない」と云われたこと。 (2)深夜、携帯電話に「ワンギリ」が入ったため、画面を見たが「着信あり」の記録が表示されていなかったこと。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常どんなに古くなったからと行って、(1)や(2)の現象が起きる事はあり得ませんよ ただ単に故障の可能性もありますのでドコモショップで見てもらって下さい。 テスターにかければ故障の有無はすぐ分かります。
お礼
携帯電話の機構に疎いものですから変な質問になったかも知れませんね。 近々、ドコモショップへ行って診断してもらおうと思います。 ご回答ありがとうございました。