• ベストアンサー

XP HOME EDITION のショートカット

アカウントを作って4つに分けてるのですが、Aというアカウントでショートカットを消すと、A以外のアカウントでもショートカットが消えてしまいます。そうならないように するには、どうしたらいいですか? あとBというアカウントにあるショートカットをAのアカウントにも加える方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PrintScree
回答No.2

ショートカットというのはスタートメニューのショートカットでしょうか? スタートメニュの事であれば、Asministrator権限で作成された物は All User というところに作成されるのでAdministrator権限を持っているユーザーが削除すれば、他のユーザーのショートカットも削除されてしまいます。 Aユーザーにしかないショートカットを他のユーザーに追加するためには、まず、 ・スタートメニューのボタンの上で右クリック ・エクスプローラを起動(XPだとAll Userというのもあるかも) ・スタートメニューフォルダが表示され、ひとつ上のフォルダ名にBユーザーなど他のユーザの名前のフォルダがある。 ・その、各ユーザーの中にもスタートメニューフォルダがあるので、ショートカットをコピー(貼り付け)する ・DefaultUserフォルダにショートカットをコピーしておくと、以降新規に作成したユーザのスタートメニューに標準でショートカットが表示される。 です。 試してみてください。

kanda09
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ショートカットの作成ができました。

その他の回答 (1)

回答No.1

AがAdministratorかAdministrator権限を持っているユーザの場合は、ショートカットを消したり作ったり出来ると思いました。 1.「スタート」から「コントロールパネル」を選んでください。 2.下記の画面が表示されますので「ユーザーアカウント」を選んでください。 3.ユーザがコンピュータの管理者になっていればAdministrator権限を持っています。 この回答が間違っていたらごめんなさい。

kanda09
質問者

お礼

回答ありがとうございます。