• 締切済み

着うたについて

PCOS:WindowsXP 使用携帯:W21CA 私はいろんなサイトで探してHE-AAC着うたに ついて勉強してきたのですが自分の作った 着うたがどうやってもサイト(公式じゃなく個人サイトです。) の着うたフルに勝りません。いろんな作り方を試しましたが音質は勝りません。 DigiOnSound5を使うといいという話 を聞いたのですがあまり使い方が分からず 手に入れたきり使っていません。 (これを使って高音質に作れる作り方が あるなら教えてください。) 現時点で一番最高音質の着うた作成方法はなんなのでしょう? とゆうかそのサイトはどうやって作ってるんでしょう? 作れてる以上作り方があると思うんです。 他に高音質に作れるソフトがあるなら教えてください。 無料ソフトでも有料ソフトでもいいです。 もしくは作り方が間違っていたら指摘してもらえると うれしいです。 自分がやってみた作り方は 1,MediaCoder wavファイルを取り込む ↓ sorce Waveform/PCMFile Encoder Helix Producer ↓ 48kbps stereo - RA 10 with aacplus ↓ 出力 ↓ QTP素通し MediaCoder 2 wavファイルを取り込む ↓ sorce Winamp Input Plugins Encoder CT AAC+ V2 ↓ 48kbps Parametric Stereo ↓ 出力 ↓ QTP素通し 2,Xenon 2 Pro wavファイルを取り込む ↓ Encoder 3GPP2 ↓ Audio HE-AAC Stereo Sampling rate 48kbps Bit-rate 44kbps ↓ 出力 ↓ QTP素通し 3,Nero7 ファイル取り込み ↓ Constant bit rate 40kbps ↓ Encoder quality High HE AAC ↓ 出力 ↓ QTP素通し 4,携帯動画変換君 8Ball、Transcoding.ini使用 ↓ 出力 携帯動画変換君 2 Nero Frontend、HE-AAC変換用Transcoding.ini使用 ↓ 出力 等です。

みんなの回答

• sanato
回答No.1

音質は人それぞれで違いますので何とも・・・。 サイトの作り方というのは着うたフルを掲示板にアップロードしているだけです。megaviewや1タッチBBSなどの掲示板をレンタルすれば、ようするにダウンロード用サイトが作れるということになります。 ちなみに僕は8-ball本体のみ、もしくは携帯動画変換君のHE-AAC形式で作っています。音が悪いこともないです。 参考URLで、曲の名前などを検索してみてください。いろんな人達が作った着うたフルが聴けます。

参考URL:
http://125.102.246.26/servlet/BBSsearch