- 締切済み
au対応の着うたができない…。
着うたを作ろうと思っていまして、テスト機種はAUのW21CAで試していて、ソフトはQuickTimeProを使用しています。 http://www.au.kddi.com/ezfactory/mm/ezmovie1.html を見てビットレートもあらゆるパターンで試したりしているんですが、この機種は対応していないためダウンロードできませんと出て聞けません…。 ファイルの容量は1.5MB以下でamcでは43KBの物も作って試したんですが、やはり無理でした…。 何通りも試したんですが、いけてほしい1パターンとしては ファイルフォーマット:3GPP2(EZムービー) ビデオ:なし オーディオ オーディオ:AAC-LC(ミュージック) ビットレート:64Kbps チャンネル:ステレオ (56Kbpsじゃないとモノラルが選べない) 出力のサンプルレート24.000kHz エンコードの品質:最高品質 これでいけたら一番良いんですが…。 56Kbpsでモノラルも試しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
クイックタイムプロじゃなくてiTunesでAACに変換して3g2という拡張子にしてminiSDのAU_INOUTに入れ携帯でPCフォルダを見ていどうさせればOKだとおもいます
- mosimo
- ベストアンサー率50% (1/2)
iTunesはエラーが続出していまして、作れなかったという意見がかなり多いようです。 ですので携帯動画変換君などで作ることをお勧めします。 ↑の問題点はおそらくQuickTimeProに入れる前のファイル形式がwavではない可能性があります。 もしくはファイルが大きすぎるというのもあります。 一度3g2形式でもサンプルレートを一段階落として、 音源を短くするなどの手をとった方がいいかと思われます。参考にして下さい。
- aine51
- ベストアンサー率43% (28/64)
W21CAはamcには対応していませんのでこれは無理です 3GPP2ですが ファイルフォーマットを3GPP(Mobile MP4)にして変換 出来たものを名前の変更で拡張子を.3gp→.3g2にすればいいと思います (エラーがでますが『はい』を選択してください) これで駄目から私もiTunesをお勧めします iTunesの場合、AAC音声で書き出して拡張子.m4a→.3g2に変更すればOKです ↓にiTunesのURLを載せておきます
補足
無理でした…。 対応していないためダウンロードできないと出るようです。 64K モノ 44.1 で試しました。
- GA2MI9
- ベストアンサー率0% (0/25)
違うソフトでやってみればどうでしょうか?私はI TUNESを使用しています。これなら成功しています。CDを読み込んでI TUNESでAACに変換して、それをパソコンに保存し(変換するときにI TUNESのファイルに保存されると思います)そのデータの名前を変更するところで端子を3gpとしてSDに移しています。
補足
今回はサイトからダウンロードして試聴できるようにしたいと思っているのですが、この方法でも無理でした…。 対応していないためダウンロードできないと出るようです。 64K モノ 44.1 で試しました。
補足
無理でした…。W21CAが悪いんですかね…。