• 締切済み

就職する先輩(大学・女性)に渡すプレゼント

就職する女性の先輩に渡すプレゼントに悩んでいます。少し候補があるのですが、みなさんにもお聞きしたくて書きこみました! 予算は1000円から2000円くらいです。

みんなの回答

• jiroring
回答No.4

こんにちは。OA事務として勤務している会社員です。 その方の職種にもよると思いますが、私でしたら化粧ポーチが嬉しいです。 化粧品全部を持って通勤するのが大変だったり、会社に化粧直し用や通常使っているポーチを忘れた時等の予備用で化粧ポーチを置いておく人もいるので、複数あっても困るものではないと思います。 学生時代と違って、化粧もマナーになって来る会社も多いので、贈ったら喜ばれるのではないかと思いますが、いかがでしょうか?

babykisstu
質問者

お礼

ありがとうございました!参考にさせていただきます

• chic30
回答No.3

春から勤める予定の女子大生です。 私が後輩からもらうとしたら、仕事の後のリラックスとし てアロマ、紅茶、入浴剤が嬉しいですね。自分ではなかな か買わないので。就職される方の勤務内容にもよります が、長時間の立ち仕事であれば、電動の足枕のようなもの は毎日役立ちそう☆

babykisstu
質問者

お礼

ありがとうございました!アロマなんて、素敵ですね。参考にさせていただきます

• senri9
回答No.2

はじめまして。23歳の女です。 私は、去年社会人になる先輩方(男女共)に目覚し時計を贈りました。 社会人になったら遅刻厳禁だからというのが理由です。

babykisstu
質問者

お礼

確かに、社会人にはひつようですよね!ありがとうございます!

回答No.1

ハンカチはいかがでしょう? いくつあっても困りませんし、ちょっと良いものは1,000円以上しますので、1枚だけでもプレゼントになると思います。 あとはクッキーとか。それも値の割には量が少ないという、高級なものが良いです。 自分では買えませんから。

babykisstu
質問者

お礼

お菓子というのは全く思いつきませんでした!ありがとうございます