- 締切済み
とあるCDの発売(配布)日を知りたいです
メジャー流通していない、インディーズのCDの 発売日を調べたいと思うのですが、何せ20世紀代の作品が多く 検索に困っています。 この場合の調べる方法は何か無いでしょうか? CDジャーナルあたりなら調べられそうですが あるいは、ご存知の方はお教えください。 「C.G.MIX/LUNAR DANCE」ZPSD-1001 ZAPP in Music(製造・東芝EMI) アナログレコード出ていた曲を8cmCDシングルで発売したものです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fishchips
- ベストアンサー率22% (5/22)
回答No.1
正直言って難しいです。 調べる方法としては以下が考えられますが、こちらはショップに頼んだ方がよろしいかと(ショップには「どうしても捜して欲しい」と時間を掛けて捜すようお願いしましょう)。 名の通ったアーティストであれば同シリーズのCDなどと同じ流通の可能性があるのでそこから捜します。 もしくは東芝に問い合わせると案外、情報を持っていたりします。 行き当たりばったりで大手インディーズ流通「ダイキサウンド」様に聞いてみる。 以上、CD流通関連会社・元インフォメーション(お調べ隊)担当の参考にならない意見でした。
お礼
回答恐れ入ります。 そのCDですが、このたびアーティストのメジャーデビューに伴い プレゼント配布が決まりました。 どうやらそっちで商品登録しなおされるそうです。 よって、調べる必要がなくなりました。 こういうこともあるもんだと思いました。