ベストアンサー 拡張子asfからDVD形式(avi形式でもOK)に変換するソフトで 2006/02/09 16:41 拡張子asfからDVD形式(avi形式でもOK)に変換するフリーソフトってありませんか? 高画質のまま変換できるのがいいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー natatin ベストアンサー率50% (1322/2599) 2006/02/09 22:10 回答No.1 http://www.faireal.net/articles/5/14/ 質問者 お礼 2006/02/09 23:59 有難うございました ヽ(^▽^@)ノ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 拡張子asfからDVD形式(avi形式でもOK)に変換するソフトで 拡張子asfからDVD形式(avi形式でもOK)に変換するフリーソフトってありませんか? 高画質のまま変換できるのがいいです。 asf~aviへ変換 asf~aviへ、変換するフリーソフトないですか? いろいろ探したんですがなかなかなくて。。。よろしくおねがいします asf動画をaviに変換すると音だけになるのはなぜでしょうか asf形式の動画をシーク可能にするためにavi形式に変換したのですが、変換後の動画を再生すると映像が消え、音だけになってしまいました。(シークはできるようになりましたが・・・) asfからaviへの変換をする際に使用したソフトは ASF Tool(フリーソフト)で、動画の長さは1時間程度です。 どこに問題があるのか教えて頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします<(_ _)> asfをaviに変換するフリーソフト asfをaviに変換するフリーソフトは ありませんでしょうか? 宜しくお願いします ASFファイルをDVD形式にする方法。 目的はASFファイルをDVD形式に変換し通常DVDプレーヤーで見ることです。 自分で試したのが、フリーソフトの『mediacoder』です。このソフトでASFをavi→同じくフリーソフト『VSO DivxToDVD』でaviをDVD形式にしようとしています。 まずmediacoderでエラーがでます。ファイルはASFファイルをAVI等にエンコードしたいのですが、エラーが表示され出来ません。『audio stream and video stream cannot be muxed together.』と表示されます。 方法は ・変換したいメディアファイルを、「MediaCoder」のウインドウにドラッグ&ドロップ。 ・ウインドウ左下の「Video」タブを開き、「Container」欄をaviに指定。(mpeg等でもエラーは同じ) ・同「Video」タブの「Format」欄をxvidを選択。 pcはvistaです。メディアコーダー0.6.0です。 なぜエラーが出るのかわかりません。教えてください。 それから、ASFをDVD形式にする方法でもっと良い方法があれば教えてください。 AVIやMPGを早くDVD形式で変換して焼けるソフトないですか AVIやMPGのファイルを早くDVD形式で変換して焼けるソフトか? ISOファイルに変換出来るソフトないですか?フリーソフトでありますか?よろしくお願いします。 拡張子asf の動画をaviにしたい 拡張子asfの動画をAVI または MPEGに変換したいのですが、良い方法を教えてください。 AVIをDVDに変換するソフト AVIの形式のものをDVDーRに焼きたいのですが 変換良いソフトはないでしょうか(できればフリーソフト)をおしえてください ストリーミング動画(拡張子はasf)をaviなどに変換 ストリーミングの動画を保存してカット編集しようとしたんですが asfファイルの動画を編集するフリーのソフトが見つかりません 有名どころのソフトなどかなり色々試してみましたが、ドラッグしても変換が始まらないなどの問題が発生したりします。 ちなみにメディアプレイヤーでは問題なく見れます。 どなたか、この問題を解決できる方はいらっしゃいませんか? asf以外の拡張子に変換出来ればどの拡張子でも構いません。 どうかよろしく案をお願いします。 asfを簡単にAVIなどに変換したい。 ストリーミングなどに使用されているasf形式の動画を普及しているAVIやMPEG形式に変換したいと考えています。 パソコン初心者な者で、コーデックの意味がまだ良く理解していませんし、有名なエンコーダーのMediaCoderなどを使おうとしても、設定を間違えてしまうようで上手くいきません。ですのでとにかく簡単に変換できるエンコーダを探しています。 尚、エンコードする形式はAVI・MPEGのどちらか片方でいいです。 AVI・WMV→MPEG-4(ASF形式)への変換 昨日、質問させてもらったんですが、回答が無くもう一度、質問させていただきます。 こんにちわ^^最近、動画の編集に凝ってます。 サイト等でダウンロードした動画(wmv)、家庭ビデオから入れた動画(avi)をシャープのザウルス(MPEG-4(ASF形式))で再生出来るように変換したいのですが、何かいい変換ソフト(出来ればフリー)はないですか?ご存知の方、お教え願いませんか?携帯電話(3GPファイル)への変換はXilisoft 3GP Video Converterというソフトで出来ました。 それと、 MPEG-4、音声MP3準拠のASF形式ファイルとMPEG-4AudioFormat(.m4a) とはどう違うのですか? MPEG-4AudioFormat(.m4a)に変換できるソフトがあるんですが、そのフォーマット形式では「再生出来ません」と警告が出てきます。 Windous XP Home Edition SP2 AMD Durn(tm) processer 1.00GHz,248MB RAM です。 DVD→avi DVDの1話だけをパソコンにコピーしてそれをaviに変換したいのですが方法を教えてください。 高画質のままで変換できるおすすめフリーソフトがあれば教えてください。 動画変換君のASF変換 動画変換君の「ASFファイル,SD-VIDEO形式 音声G.726一般設定(試験中)」の設定の「QVGA高画質15fpsモノラル」でaviをASFに変換することができました。 やっぱりモノラルだと音が悪いので「QVGA高画質」でステレオで設定する方法を教えてください。よろしくお願いします。 asfとDivx形式のaviの圧縮について 動画の拡張子についてですが。asfとDivx形式のaviどちらが圧縮率が高いでしょうか? ストリーミング放送を保存してasfとして動画があるのですが、HDを圧迫をしたくないのでできるだけサイズを小さくしたいのですが。 asfファイル形式をmp3に変換したい asfというファイル形式のものをmp3ファイル形式に変換したいのですが・・ できればフリーソフトでいいものがないでしょうか? 教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 QuickTimeムービーファイルをAVI形式に無劣化変換したい! デジカメで動画をとるとQuickTimeムービーファイル形式で保存されるのですが、これがそのままだとYouTubeやニコニコ動画にUPすることや、Windowsムービーメーカーでの編集ができません。 なのでAVI形式に動画を変換させたいのですが、どうも自分の知っているエンコードソフト(フリー)を使うと画質が劣化、つまり悪くなってしまいます; 無劣化でQuickTimeムービーファイル形式動画をAVI形式動画(FLV形式でもOKです)に変換させることができるフリーソフトをどなたかご存じないでしょうか?! または、QuickTimeムービーファイルをそのまま編集できるフリーのムービーメーカーを教えてください。 avi形式からDVD-Video形式への変換について avi形式のファイルをDVD-Video形式に変換したいと思っています。 「VSO DivxToDVD」を使って変換しようと思ったところいくつかの動画ファイルでエラーが出てしまいます。 エラーメッセージは「入力ファイルのフォーマットを確定することができません」と出ます。 このファイルは変換できないのでしょうか? エラーが出ないようにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。 もしくはほかのソフトで変換が出来るフリーのソフトがありましたら教えてください。 詳しい方お願いします FLV AVI 変換 こんにちわ。 早速質問させていただきたいのですが,動画のファイルでFLV形式のファイルをAVIに変換したいのですが,現在ではSUPERというソフトを使ってるのですが納得のいく画質になってくれません。フリーソフトでなお操作が簡単で高画質のまま変換できるソフトはありませんでしょうか? AVIの動画をDVD-Rに焼くにはどの形式がいい? Vista home sp2ですが、AVI形式の動画ファイルをフリーソフトを使って4.7GBのDVD-Rに焼こうとしていて、AVI形式で2GB前後のファイルなのでなるべく画質を落とさず容量を小さくしたい場合に、どのファイル形式にエンコードすればいいか教えて下さい。 それは、元に戻したり更に他のファイル形式に変換しても、映像は全く変わらないんでしょうか? それと、仮にAVIより小さいファイル形式にして、それをさらに圧縮・解凍ソフトで更に容量を少なくできますか? avi形式をDVD-VIDEO形式に変換する avi形式をDVD-VIDEO形式に変換する、PowerProducerPersonalというソフトを購入したのですが、変換して、DVD-Rに焼くときに、容量が足りないとでてきます。 その動画はavi形式で、701MBです。過去の質問集で、変換の際には、何倍にも膨れ上がるとありましたが、4.7G容量のDVDにも焼けなくなるほどなんでしょうか。 変換した後、焼く前に圧縮??みたいなことができればと思います。 DVDの容量に収める方法を教えてください。 どうか宜しくお願い致します。
お礼
有難うございました ヽ(^▽^@)ノ