- ベストアンサー
ゲームセンター世代の人へ
ファミコンなどのテレビゲームではなく、いわゆる昔懐かしいゲームセンターのゲームで、あのゲームはよかった、懐かしい、もう一度やってみたいというものがありましたら、お願いいたします。 ちなみに、私は、”ギャラクシーウォーズ”(炎のコマで有名で、ロケットで隕石をよけながら上空のUFOにぶち当てるゲーム)に虜になっていました。 左右に揺れる風船を、茨の道を通りながら、ゴールまで運ぶクレイジーバルーンもよかったです。 インベーダーゲームはいろんな種類がありましたね~。ナゴヤ撃ちができたり、300点のUFOを出現させるために、最初は22発?撃ってUFOを待ち、次は14発?撃って待つんでしたっけ? など思い出となるゲームを是非お願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 なかなか懐かしいものばかりですねぇ。 横スクロールのSONSONもよくやりました。 昔は駄菓子屋にゲーム機が置いてありましたねぇ。店の外の軒先で立ってやるものも多かったと思います。1PLAY20円くらいだったり。 そんな店にあったのが、「与作」というゲームで、木が3本くらい立ってて、両側から斧で切り倒すだけなんだけど、イノシシが襲ってきたり、地中から蛇が出てきたり、空からカラスがフンを落としたりする単純なゲームだったのですが、こどもにはもってこいの代物でした。 仰せの通り幸せな時代でしたねぇ~。 ありがとうございます。