- 締切済み
毛穴の開き
ほほの毛穴が鼻の毛穴より開いてとても目立ちます。これをなくしきれいな肌にするには、どのようなケアをすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uhms
- ベストアンサー率0% (0/8)
回答No.2
とにかく保湿です。保湿、はクリーム等ではなく、化粧水に重きをおいて下さい。私は一度の洗顔に対し、化粧水は5度ほどつけます。もう飲めない!となったらミルクやクリームで蓋をします。そして、アンチエイジングに、と思って、COQ10の化粧水を使っています。そしてもう1つ、核酸をサプリメントでとって下さい。速攻性はありませんが、これはCOQ10に作用し、強力な相乗効果を得られますよ。私も10年以上毛穴で悩んでいましたが毛穴対策のパックをしなくてよくなりましたし、肌が本当に柔らかくなりました。フォーライフ、という会社が売っている核酸がとてもよく驚く高価が得られるのですが、値段もとても高価ですし、ネットワークビジネスなので、ご注意下さい。
- kuma0204
- ベストアンサー率24% (116/467)
回答No.1
重点的に保湿してます。 化粧水のあとに美容液そして乳液。 時々、コットンに化粧水をひたしてしばらくのせておいたりしたりします。 (そのあと美容液と乳液) 年をとるとたるみ毛穴といって、縦に長い毛穴になるみたいです。 その場合は乾燥が原因らしいですよ。 同じような質問をされている方が他にもおられるので、このサイトで検索してみてもいいかもしれませんね(^○^)
お礼
回答ありがとうございます。さっそくこのサイトで検索してみます。