- ベストアンサー
お台場の上手なまわりかたを教えてください!
お世話になります!何度もすみません。。 またまた質問です。。 お台場にはじめていきます。 有明1日乗車券(?)をつかって、午後3時ぐらいから夜10時ぐらいまでお台場を観光したいのですが、じょうずな回り方を教えて下さい!ゆりかもめの1日乗車券に100円プラスで、水上バスまで利用できる、というのを見て、これはお得!?と思ったんですが、3時からでもその乗車券でまわったほうが得ですか? 目的としては、ショッピングというよりも、 それとお台場のお店は全体的に夜何時ぐらいにしまりますか?居酒屋とかもよる遅くまでやってますか? ホテルは東京ベイ有明ワシントンホテルです。 夜、大江戸。。のお風呂にいくとしたら、終電がおわってしまっても歩いてホテルまで帰れる距離ですか?それと、大江戸。。はけっこう料金高めだとおもうのですが、中で砂風呂とかの別料金を払うものをしなかったとしても充分楽しめるぐらいの、いいところですか?一緒にいく友達が韓国人なので、2、3日目の夜に時間があいたら、行ってみようかな?と思っていますが、予算の関係上、中で砂風呂とかマッサージは無理なので。。いい、というコメントが多いようですが、別途のなにかをつけなくても楽しめるところですか? それと、新木場駅あたりからホテルのある国際展示場駅あたりまで(または有明駅近く)までは1駅となってはいますが、終電後歩いて帰れる距離ですか?地図を見ると、道路の感じがいまいちわからないんですが、人が歩ける歩道のようになっているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>目的としては特にショッピングというわけじゃなく、ショッピングモールもある程度見るぐらいで、あとはお台場全体をぐるっと見てまわって、フジテレビ、それと海辺の公園も行って。。小台湾?とかいうところや有名ラーメンが集まっているお店(?)があるときいたのでそこで食事してみたい。。。 であれば、ゆりかもめの1日乗車券も必要ないと思います。 りんかい線の東京テレポート駅あたりを中心に、どれも歩いていけるし、ゆりかもめはその外周を回っているという感じです。 なので、結局歩いてもゆりかもめでも無料巡回バスでも時間的には大差ないです。 ただ旅行だと疲れてしまうので、バスやゆりかもめをうまく利用するという手はあると思います。 水上バスはどうしても乗ってみたいとかでなければ、乗らなくてもいいと思います。夜景はデックスから見るだけでも十分。寒いし、早くないし、頻繁に出ていないし、ただでさえあれもこれも…とお考えのようなので、ここは削ってもいいと思いますよ。 レストランは22時ぐらいですかね。23時までのところもありますが、ラストオーダーなどを考えると22時までには入店していないと、選択の範囲が狭まると思います。 大江戸温泉は行ったことがないですが、友達のビデオを見せてもらいましたが別料金を払わなくても楽しめそうですよ。ただ、中にご飯食べられるところがあり(お祭りの屋台みたいな感じ)、友達はそこで食べていたので、そういう楽しみ方をしないのならちょっと物足りないかもしれないですね。 新木場からホテルですが、あのへんは工場地帯とか会社とか公園みたいなところが多く、大きな道路も多いので夜歩くのは危ないし、わかりにくいと思います。よっぽどのことがない限りわたしはやりませんね。かりにできたとしても、過去の質問を拝見する限り旅行で結構ハードなスケジュールが続くことを考えるとお勧めできません。
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 大江戸温泉だけ、 先日、ランチブッフェでホテルを利用したのですが 大江戸温泉までの無料送迎バスが出ていました いつでもやっているかどうかわかりませんので ホテルにお問い合わせを
補足
そうですか! バスがあったら行きやすいですね。。 ホテルについたらきいてみようと思います! ありがとうございました!
- deepdiver
- ベストアンサー率22% (2/9)
お台場で何をしたいのかがよくわからないので難しい質問ですが……。 まず、お台場には無料バスが走っています。 http://www.hinomaru.co.jp/metrolink/odaiba/ ゆりかもめよりこちらの方がオトクだと思います。 お店は海浜公園周辺のデックス東京ビーチ、アクアシティお台場、 青海駅前のヴィーナスフォートにしかないと言ってもいいと思います。 居酒屋というのは基本的にありません。 上記の施設内の飲食店は概ね22時には閉店しますが、 一部朝まで営業している店舗もあります。 大江戸温泉物語は行ったことがないので楽しいかどうかはお答えできませんが、 大江戸~からホテルまで歩けるか、に関して言えば歩く覚悟があれば歩けますが、 大江戸~もホテルもそれぞれお台場の端と端です(正確にはお台場ではありません)。 普通歩くか、と言われたら歩かない距離だと思います。 ただ、大江戸~ホテルは一部遊歩道も整備されておりますので、 寒ささえ気にせず、歩くのが好きなら歩いてみてもいいのではないでしょうか。 新木場駅からホテルも同様で、普通に歩く距離ではありません。 こちらは交通量の多い(しかも大型車)国道を歩くことになりますからお勧めできません。
補足
ありがとうございました~~!!!^^ お台場での目的を書ききらずに登録してしまいました。すみません!!えっと、目的としては特にショッピングというわけじゃなく、ショッピングモールもある程度見るぐらいで、あとはお台場全体をぐるっと見てまわって、フジテレビ、それと海辺の公園も行って。。小台湾?とかいうところや有名ラーメンが集まっているお店(?)があるときいたのでそこで食事してみたい。。。というぐらいです。水上バスというのが、お台場の風景をみてまわるのによさそうかな?(夜景など)と思っていたんですが、そうでもないですかね? 教えていただいた無料バス、とっても便利そうですね!!知りませんでした。ぜひ利用してみたいと思います。 新木場のことも、そこからホテルが近いはず(歩いていけそう!)と思って、終電後の交通を考えて、夜、新木場のクラブ「アゲハ」に行こうと思っていたんですが。。そんな距離ではないんですね。。なんだか、考えているうちに、お台場のホテルじゃなくて渋谷に近いホテルにして、クラブも土曜日に渋谷で行って、そのホテルを拠点に4泊5日すごすようにしたほうが便利かも??って気もしてきました。。。悩みます。。
お礼
ありがとうございました! そうなんですか。。だったら、水上バスもやめておくことにします!教えていただいたとおり、無料巡回バスを利用して回ってきます^^大江戸もゆっくり遊べて楽しそうですね^^ 新木場からホテルも、おとなしくタクシーにしてみます!無謀な冒険をするところでした。 大変参考になりました!ありがとうございました^^