- 締切済み
エクステしてるみなさんに質問です!!!
ミナサンに質問なんですが。。。 エクステってクセ毛っコはどうすればイイのでしょうか? やっぱりミナサンストパーをあててエクステなのでしょうか? 私は前にパーマをあてたのですが... それが失敗に終わってしまい...(泣) 今はなんかかなりのクセゲ風パサパサ髪なんです。 私は毎日巻き髪をしてます。 なので、しやすい髪にカットしてもらってるんでトップは短めです。 下は肩下(10)センチくらいあるのですが... あまりの痛みように少し切ってエクステにしようか悩み中です。 今はホントまとまりのつかなぃ髪に困ってます。 どうやってエクステをつけたらイイのかみなさんアドバイスお願いします!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
私も癖毛で質問者の方と似たような失敗をしたことがあります。 縮毛矯正をして、エクステをつけるのもアリですが、 ストレートもするけど、コテで巻くことが多いなら縮毛矯正はおすすめしません。 ただでさえ縮毛は痛むので、色んなスタイルを楽しみたいのであれば、縮毛でせっかくストレートにした髪も巻けが痛みによってうねりが出ますし、痛んでしまうので逆効果です( p_q) エクステをつけるのであれば、巻く前に必ずストレートにしてください。 細かくブロック分けをしてストレートにくしを使いながらした後に、コテを使って巻くと、癖も伸びた後なのでとても癖っ毛とは思えない程きれいに髪型が仕上がります。 ストレート、コテで巻く際のにアイロンですが、温度調節が出来る高温のものが良いと思います。強い癖も綺麗にストレートになりますし、良いプレートのものは髪の痛みが少なくて済みますよ★ 安すぎる5000円とかのものではなく調べてみると結構詳しくこのくらいの癖っ毛にはコレといった感じで書いているサイトもあるので見てみてください★
- 19uikj23
- ベストアンサー率38% (40/105)
私は縮毛矯正かけてからエクステ着けました。 その時は矯正とれかけてて癖出てたんですけど、全然違和感ありませんでしたよ。 ただ現在相当傷んでいるなら、トリートメントをしてからエクステつけた方がいいかもしれませんね。 ストパーをかける必要はないと思いますよ。お金かかりますしね; 美容室にいけばaki523ipさんの髪に合わせたエクステを着けてくれるでしょうし、 着けた後もなじむようにカットしてくれるはずなので、まず美容室に相談してみてはいかがでしょうか。
- nekodon339
- ベストアンサー率28% (315/1087)
癖の度合いにも寄りますが 色んなタイプのエクステはありますよ、ワンカールだけ入ったものや パーマも当てられる物も有ります あなたの髪質に合ったエクステのある所でやってもらうのがいいと 思います。 http://www.bbroom.com/syohin.asp?sku=SSP40 これはほんの一例です もっと高い物も有ります