- ベストアンサー
TROJ_DLOADER.BMWが駆除(隔離)できません
ウイルスバスター2005を使用しているのですが、スキャン中にTROJ_DLOADER.BMWを発見しました。色々調べましたがDLOADERのあとのBMWにヒットする物が無いので対処出来ません。OSはMEです。 フォルダにあるファイルはそのままでは使用中になり削除できませんのでどなたかおたすけ下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
早急に、トレンドマイクロにメールで連絡して下さい。そして、処置方法を聞いて下さい。 それまでは、原則としてパソコンは使用しないで下さい。 また、このウイルスに関しては、「駆除できません」と出るのが普通です。 とりあえずの処置としては、Alt+Ctrl+Deleteを同時に押して、 活動を停止させてウイルス感染しているファイルを削除して下さい。 それで、トレンドマイクロから連絡がくるのを待って、レジストリの改修をして下さい。 急ぐというのであれば、データを別の媒体に移動して、パソコンをリカバリして下さい。 その上で改めて、ウイルスバスターを入れてWindowsupdate等を実行して下さい。
その他の回答 (2)
- hoihence
- ベストアンサー率20% (438/2093)
バスターユーザーじゃないんだが、 海外のデータベース調べたけど、.BMWは出てないよ。 とりあえず、検出されたファイル名便りにタスクマネージャでプロセス当たってみ。あったら終了させる。検出ファイルすべて削除。 また、レジストリエディタの検索機能で同様に検索かけてエントリ削除。
お礼
はじめまして。結局システムの復元からウイルスを繰り返し検知していたようで、復元を破棄すれば削除されました。ご返答ありがとう御座いました
- rcappuccin
- ベストアンサー率53% (378/707)
>使用中になり削除できません まずは セーフモードでの削除をお試しください。 手順がわからなければ下記ページを参考にしてください。
お礼
はじめまして。結局システムの復元からウイルスを繰り返し検知していたようで、復元を破棄すれば削除されました。ご返答ありがとう御座いました。
お礼
はじめまして。結局システムの復元からウイルスを繰り返し検知していたようで、復元を破棄すれば削除されました。ご返答ありがとう御座いました