• 締切済み

BIOSのアップデートに失敗したのですが

AX45のBIOSのアップデート中に 間違えてQuitを押してしまい、もう一度やりなおしたのですが Erase Error Message Flash ROM Was Write protected と出てきます バージョンのところは新しいのになっているのですが これはこのままで大丈夫でしょうか? このアップデートをしてからPCがやけにフリーズするのですが これが原因でしょうか? お知恵をお貸しください

みんなの回答

• holly0201
回答No.1

このマザーボードのBIOSはAWARD製かと思います。 起動時Delキーで入るBIOSメニューで、「BIOS FEATURE SETUP」→「VIRUS WARNING」または「VIRUS PROTECTION」という項目があると思います。 これがEnabledになっていると、BIOSの更新やブートセクタの書き換えなどは出来ないかと思います。 またはBIOS項目の「BIOS Update」が「Disable」、もしくは「BIOS Flash Protection」が「Enable」になっている可能性もあります。 ご確認してみてください。

1b09
質問者

補足

ご回答ありがとうございます BIOSを見てみたところ VIRUS WARNINGはEnabledになってませんでした また、BIOS UpdateもBIOS Flash Protectionも 項目自体がありませんでした。 わざわざ教えてくださったのに すみません。ありがとうございました