- ベストアンサー
タイ発の格安航空券について
現在、旅行でラオスのルアンバパーンにいます。タイのバンコクから格安航空券でオーストラリアに行こうと思っています。ネットで調べたところシドニーまでの格安航空券の片道があったのでメールで申し込んだのですが全く返事がありません。本社はチェンマイにあるので直接行こうと思っています。そこで質問です。バンコクから2月8日に飛行機に乗ってオーストラリアに行きたいのですが、チェンマイには2月3日に到着予定です。8日までには5日間しかありませんが、そんなギリギリでも格安航空券は店でとれるものなのでしょうか?最低でも1週間前にはとらないといけないのであれば、やはり、メールなどで予約しないといけないと思って非常に困っているのです。どうか、どなたか教えてください。非常に困っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>バンコクから2月8日に飛行機に乗ってオーストラリアに行きたいのですが、チェンマイには2月3日に到着予定です。8日までには5日間しかありませんが、そんなギリギリでも格安航空券は店でとれるものなのでしょうか? 店と航空会社(または代理店)の事務所の位置関係がよければ取れます。もちろん空席があることが前提ですが。 経験では、火曜日の13時にラマ4世通りのETCに行き、16時に水曜日0:40発東京行きのチケットを受け取りました。
その他の回答 (3)
- TO-CHAN53
- ベストアンサー率34% (26/75)
オーストラリア在住です。直接の回答ではありませんが、オーストラリアの入国ビザはお持ちですか?ETASと呼ばれる電子ビザが必要です。もしお持ちで無い場合は、下記サイトで確認してみてください。
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
空席がある = 予約が入れられる状況であれば、それこそ 前日発券でも大丈夫です。バンコクの某現地代理店では、 出発5日前くらいに発券した経験があります。 日系代理店だと「 プログラムD 」ではこれまでなんのトラ ブルもなく、スムーズに発券できています。日系代理店のほうが 若干料金が高いといいますが、それほど変わるわけではあり ませんし、少しくらい高かったとしても安心料ですよ。
- tabizaru
- ベストアンサー率11% (172/1454)
ラオスのINTカフェは安いですよね。 バンコクの代理店は何処ですか?私が利用する所は 直ぐに返事かきますが。 翌日発分でも入金の確認が取れれば問題ないとおもいます。