- ベストアンサー
podcastで過去の放送を取り込むには?
こんにちは 「モモ&YOUの声日記」というpodcastを聞いているのですが 最近聞いておらず、前に放送した分を聞きたくなりました。 mp3へのリンクをドラッグ&ドロップすればいいだけかな・・ とやってみたところうまく行きません。 どうすれば、iPod(nano)にとりこめますでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.apple.com/jp/support/manuals/index.html このページのiPod nano 機能ガイド というところに書いてあります。
その他の回答 (3)
- moser
- ベストアンサー率29% (7/24)
保存先は、基本的にはどこでもいいけど、わかりやすいようにフォルダを作ってまとめておくといいでしょう。具体的には、 デスクトップで右クリック、新規作成、フォルダ、名前の変更、モモ&YOUの声日記とでもしておけばいいでしょう。 それで、リンクを右クリック、対象をファイルに保存、さっき作ったフォルダを指定する、iPodに転送。 これでOK牧場。
補足
すみません、まだOK牧場じゃありません 最後のiPodに転送、のところがよく分からないのです リムーバブルディスク\iPod_Control\Musicにそのままコピーしたのですが・・。
前に放送した分、とはすでにi-tunesから削除されてしまったエピソードという意味でしょうか、もしそうなら一度podcastをi-tunesから削除し改めて登録すれば、と思うのですが。 意味が違うのかな。
補足
i-tunesからは削除していないです。 前の放送分が自動的に取り込まれないので 前に聞けなかった分も聞きたいということです。
- moser
- ベストアンサー率29% (7/24)
リンクを右クリックして「対象をファイルに保存」でいいのでは。
補足
保存先のフォルダを見ると ファイル名がABCD12みたいに なっていたので、 「対象をファイルに保存」して いいものかどうか、複数あるフォルダのうち、 どのフォルダに入れていいものか、 分からなかったのですが そのまま(どのフォルダに入れるとかは 気にせずに)保存すればよい、ということ でしょうか・・?
お礼
ありがとうございます。 「音楽とPodcast をコンピュータからiPodnano にダウンロードする」 の章を読んでやってみたのですが、うまく行きませんでした。 適当にいじってみたところ、iPodオプションからpodcastタブを 選択して、「新しいエピソードがある場合」のリストボックスを 「すべてをダウンロード」に変えればよさそうなことに気づきました。 これでいけそうです