• ベストアンサー

ツーカーからauへ

ツーカーからauへ変更をしたいと思っています。ところが、携帯を水没させてしまい電源は入るのですがいつも圏外になっています。この壊れた状態の機種でauへ変更・機種変更は可能なのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

> 壊れた状態の機種でauへ変更・機種変更は可能なのでしょうか。 可能です。 壊れて電源も入らないから機種変更する人は結構多いです。 電源が入れば、データの移行ができる場合があります。 今は携帯の電話番号だけでなくメールアドレスもそのままauに引き継げるようになったので、数ヶ月前にツーカーからauに変更した友人が悔しがっていました。

その他の回答 (1)

回答No.2

多分可能だと思いますよ。電話会社としては端末が壊れているかどうかよりも契約がどうなっているかの方が重要だと思いますし。 まずはツーカーの店かツーカーの携帯を売っている代理店で聞いてみたらどうでしょうか?