- ベストアンサー
着付けとヘアメイク
卒業式の時に着物(袴)を着ようと思っているのですが、 着付けは呉服屋さんでしてもらって、ヘアメイクは美容室でするか、 全部美容室でやってもらうか 迷っています。 あと、美容室もオバちゃん美容室か、若い人のところの どっちにしようか悩んでいます。 何かアドバイスください。 それから、私は東京に住んでいるのですが、 ヘアメイクはだいたい、いくら ぐらいが普通でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は全部美容室でやってもらいました。特に問題もなかったと思います。ただヘアメイクはしてもらう人によって差があると思いました。今風の感じにしてもらいたいなら若い人の美容室の方が良いと思います。どの人にあたるかによって決まってしまうので運もあるかと思います・・
その他の回答 (1)
- comon-suki
- ベストアンサー率35% (594/1687)
着付けもヘヤーメイクも代金は店によって多少値段は違うと思います。 今回の場合は卒業式の時間は決まっているわけですから、 送れない様にすることが一番ですよね。 着付け→ヘヤー その逆の場合も含めて、アクセス送り迎えが(家族の援助)あるかどうか 貸衣装の店と美容院がどのくらいの距離か、、 それから式典への駅まで、、など 料金も含めて、考えられる事ですよ。 同じ店で両方する事が、短時間だとは思いますが、、 着付けもヘヤーメイクも、技術の差もあるでしょうね。 ご心配ならば、前もって、ヘヤースタイルなどの 相談方々お店に行くことです。 店によっては、予約しておかないと、間に合わない場合も 無きにしもあらず・・ このような場合は悩むより、行動が大切だと思います。 未経験のお店ですから、一発勝負です。 運を天に任せるほかないですね。 結果オーライ-になる事を祈っています。
お礼
回答ありがとうございました。 確かに時間的なことからも、全部美容室で お願いした方が良さそうですね。
お礼
回答ありがとうございました。 全部、美容室でお願いする事にしました。