• ベストアンサー

これはルール違反??できる??

今も通用するのでしょうか。 量販店で、新規の空っぽの携帯電話を購入。 ボー○○○ンショップへ行って 「機種変したいんですけど、こっちの空っぽの携帯にデータ移し変えて下さい。」 これは可能ですか。怒られちゃいますか。 機種変扱いでなく、新規扱いで電話番号変わってしまいますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tach5150
回答No.3

問題なくできるはずです。 以前(一年ほど前)同じように白ロムをボーダーフォンショップに持ち込み機種変更しました。 データの移行も二時間ほどで出来るはずです。 ただし手数料1.995円は翌月の請求書で請求されますが。

hana0521
質問者

お礼

ありがとうございます。 できるんですね!ただ、最新機種だったので白ロムを探してもネット上に無いかな。。。と思ってもう探しませんでしたが!^^;もしかしたら、その辺の店では買えたかもしれませんねーー^^; ご回答ありがとうございました <(__)>

その他の回答 (2)

• teneighty
回答No.2

こんにちは。 空っぽの携帯(白ロムのことですよね?)を買える量販店があるんですか?? もし白ロム携帯を買うことが出来るのであれば問題なく出来ます。 ただボダフォンはどこでもというわけではなく、 持ち込み機種変が出来るショップが決まってますので、 近場のショップで聞いてみてください。

hana0521
質問者

お礼

そです、そです、白ロムのことです。 買える量販店、ひとまずヤマダデン○は「それは出来ない」と跳ね返されました^^; あれって、その店で契約を取った報酬としてその手数料が電話会社から手数料が流れる仕組みになってるらしいですね。 うそかホントかわかりませんが! なので、空っぽは売るはずないですね・・・^^; ご回答ありがとうございました <(__)> ちゃんとショップで買ってしまいました。 高かったッス。

回答No.1

docomoはできますね。 私は友人が機種変した際に、空になった古い携帯(といっても当時の私の機種よりかなり新しい)を貰って、それに機種変しました。

hana0521
質問者

お礼

結局、ショップへ行って来てしまいました。 結果、できるとの事でしたが、ヤマダデン○は売ってくれませんでした!! ご回答ありがとうございました <(__)>