- ベストアンサー
MADE IN CHAINA のもの
MADE IN CHAINAと言えば何でしょうか? ユニクロぐらいしか思いつかないのですが…。 みなさんは何かありますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダイソーの製品は殆んどMADE IN CHAINAですよ。 ABCマートもMADE IN CHAINAの会社です。 日本の殆んどの電家メーカーの外装や一部中身、基盤等はMADE IN CHAINAです。 昔で言えば松下みたいに直ぐ壊れてしまいますね。
その他の回答 (12)
noname#131426
回答No.2
ナイキの靴にはCHINAと書いてあった。と思って見てみたらCHINAの靴とTHAILANDの靴があった。 箱にはCHINAと書いてあるんだけどね。 漢字はCHINA(中華人民共和国)以前の国の物で厳密にはMADE IN CHINAでは無いのでは?と、思う。
noname#30350
回答No.1
まず思い浮かんだのは食品全般です。 野菜・肉・加工食品など全般 中国は数十年前の日本の様に急速な発展の副産物として公害問題など環境的・衛生的な課題に現在直面している国ですし、衛生面や添加物などが心配なので私は積極的には買いませんが、ただ外食では産地が分からないので避けられない事なのかもしれません。 あとは「漢字」 メイドインチャイナの最たる物でしょうか。
- 1
- 2