- ベストアンサー
パチスロ台
カテゴリ違いでしたら申し訳ありません。 ホント困っているため。。。。。 自分、花火百景というパチスロの台をもっているのですが、ドアキーをなくしてしまい使用不能になってしまいました。。 最近中古で購入したのですが・・・ どうにかしてあけたいのですが・・よろしく御願いいたしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#133117
回答No.1
一番てっとり早いやり方は中古販売店で「ドアキーだけください」ですね。 1本500円~1000円ぐらいで売ってくれます。 ただし、家庭用に改造するときにドアキーをメーカー純正以外に変更されている場合があります。 その場合ですが、やり方は2つ。 ひとつは背面の中央あたりに自動補給用の穴があります。 穴があいていない場合は、中央あたりに木の板かプラスチックのカバーなどでふさがれていると思います。 これをはずして穴を開けます。 この穴を開けても通常使用には全く問題がありません。 そこから台の内部を見ます。ドアキーの位置に縦に延びた金属性の棒のようなものがあります(ホール用語で竿といいます) この棒の下から15センチぐらいのあたりに鍵爪があります。 これを上方向にずらします。 これでロックが外れるので、ドアを開ける事が出来ます。 もうひとつは底面から開ける方法です。 ホッパーの横にコイン回収用の箱があります。 この位置にある底板も抜くことが出来ます。(自動回収用の底板です) そこから手を入れて、先述の位置にある金具をはずします。 問題は背中から金具に手が届かなかった場合と、コイン回収箱の底が抜けていなくて手を入れられなかった場合です。 そうなると、お手上げに近いので購入された中古ショップへ持ち込むのがよろしいかと。