ベストアンサー GIFアニメーション 2001/12/26 03:34 マックでGIFアニメーションをつくるソフトをおしえてください!photoshopでつくることはできるんでしょうか?よろしくおねがいしたいです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nintoku ベストアンサー率16% (5/31) 2001/12/26 05:12 回答No.2 photoshop5.5以上以上ならlmageadyでアニメ化はOKです。 ちなみに私もこれでアニメを何点か作っております。 レイヤーを手順よく並べてから、lmageadyでフイルム状態にすれば少し動きが悪いですが出来ます。 作成する時はWebカラーにすることをお薦めします。 質問者 お礼 2001/12/28 19:35 返事がおくれました、仕事の年末の最終調整で今日やっと自宅に帰れました。さっそく実行にしてみます!グラフィックデザインの仕事をしてますが、WEBに関してはまだまだ知識と経験がたりません、ありがとうございますした。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) renton ベストアンサー率34% (1720/4934) 2001/12/26 04:18 回答No.1 Photoshop5.5以上のバージョンに付属のImageReadyでできます。 質問者 お礼 2001/12/28 19:32 ありがとうございます。返事がおくれました、仕事の年末の最終調整で今日やっと自宅に帰れました。今晩さっそく試してみます!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグラフィックソフト 関連するQ&A アニメーションGIFを作りたい PhotoshopかFire WorksでアニメーションGIFを作りたいと思ってます。 やっぱりなにかソフトをダウンロードしなければならないのでしょうか? もし、ソフトをダウンロードしなければいけないのならフリーソフトがいいです。 あと、どうすればアニメーションを作れるのかも分かりません。 詳しく載ってるサイトや詳しくわかる方ぜひ教えていただきたいです。 GIFアニメーションを作りたい MAC OS9を使っているのですが、GIFアニメーションを作るのにお勧めのソフトはありますか? 日本語版があるとうれしいです。 初心者なので、簡単に作れる物があれば教えて下さい。 アニメーションGIFとは? アニメーションGIFとは? 最近アニメーションGIFの存在を知りました。 そこでアニメーションGIFについて教えて下さい。 アニメーションGIFとは、ソフト名ですか? もしソフト名ならどこのお店で売っているのですか? それともペイントツールSAIみたいにネット内で販売しているのですか? もしくは無料でインストールできるのですか? 無料でインストールできるなら出来るサイトを教えて下さい。 使い方が載っているページも出来たらお願いします<(´・д・`)ノ ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム gifアニメーションについて パソコン用のgifアニメーションを作りたいのですが、なかなかよいフリーソフトが見つかりません。。。 何か良いソフトはないでしょうか? ちなみに、作るときにパレットみたいなのが現れて、 そこに絵を描いてそのソフトでgifアニメーションに変換するような感じのフリーソフトがいいなあと思って居ます。 どうか教えてください。 アニメーションGIFの作り方 こんにちは。 私はアニメーションGIFを作りたいと思っているのですが、 作り方自体まったく分からないのです・・・ どうやら同じ絵を必要な枚数分書く・・・みたいなことは いろいろと調べてわかったのですが・・・ それと、SAIというペイントソフトで書いた絵を アニメーションGIFにすることは可能でしょうか? やはりなにか違うソフトでSAIで書いた絵を加工しなければ できないのでしょうか? できれば細かく作り方を教えてください、おねがいします。 もしあれば、作り方が書いてあるサイトさまも 教えていただけるとうれしいです。 アニメーションgifについて こんばんは。どうぞ宜しくお願いします。 アニメーションgifの作り方についてなのですが、簡単に作ることが出来るソフトはないでしょうか? 出来れば作り方など細かく教えてもらえないでしょうか?お願いします。 GIFアニメーション??? GIFアニメーションを作成するフリーソフトで、画質がきれいなソフトを教えてください。 後、GIFアニメで、GIFを送る速度の設定って、どのように設定するのでしょうか。 誰か教えてください。 お願いします。 gifアニメーション gifアニメーションを作るソフトでお勧めのあったら教えてください。 一度作ったアニメーションgifを切り出す。 アニメーションgif作成ソフトで、アニgifを作ったのですが、切り出して編集できるフリーソフトはないでしょうか。 私の持っている、アニメーションgif作成ソフトでは できないので教えてください。 GIFアニメーションをJPEGアニメーションにしたい GIFアニメーションをJPEGアニメーションにしたい場合はどのようにすればいいでしょうか?ブログなどプロフィールなどにアニメーションを使用したいのですが、JPEG対応で・・・載せたいのがGIFアニメーションなので載せられません。ベクターで変換ソフトを探しましたが、分かりませんでした。。 アニメーションgifをつくるツール WEB上でアニメーションgifをつくれるところを探しています。 画像を何枚か登録したら、アニメーションをつくれるようなところです。 アニメーションgifをつくるためのアプリケーションソフトではなく あくまでも、ブラウザのみで作れるところがあった気がするのですが どうしても見つけ出せません。 教えてください。 アニメーションgif の保存が出来ません。。。 photoshop cs2 で、最適化ファイルを別名にして保存にしてアニメーションGIFを作成したいんですが、その際ファイルの種類にGIFがありません。。。。画像が黒白だからでしょうか?何が問題なのか全くわかりません。教えて下さい! AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム メールのgifアニメーションが動かない Windowsから送ったgifアニメーション付きメールで、 最新のOS(Snow Leopard)でメールを受けると動いていません。 ちょっと古いOSだと動いているのですが・・・ 私はWindowsパソコン使用者なので、相手のマックユーザーからのトラブルです。 何分、イマイチマックに詳しくないので、 どうすればメール上のgifアニメーションが動くようにする設定?方法か、 又はまったくシステム上無理なのかお教え下さい。 GIFアニメーション GIFアニメーションマーカー(フリーソフト)を 探してます。 自分で探したら、サイトが見つかりませんって 出てきました。 凄く使いやすかったんです。 ほかにもフリーで使いやすいのが あれば教えてください。 アニメーションGIFについて MPEGやAVIの動画の一部を切り取ってアニメーションGIFに変換してくれるソフトってないでしょうか? gifがアニメーションしない XPでIE6を使用しています. いろいろなページに載っているアニメーションGIFが全然動きません(その動かない画像がアニメーションGIFであることは確認しています).アニメーションGIFを表示しようとすると,(恐らくアニメーションの最初の画像だとは思うのですが)静止して表示されます. 何か設定があるのでしょうか? GIFとアニメーションGIF GIFとアニメーションGIFのファイルの 見分け方がわかりません。。 ファイルのプロパティでも、ファイル形式は「GIF」 としか出ませんよね。。 今パワーポイントの練習をしているところで 上記のようなものが出てきたのですが アニメーションGIFとは、動画なんでしょうか?? 是非、回答願います。 アニメーションGIFで・・・ 携帯にアニメーションGIFを送りたいのですが、容量が大きすぎて表示されません。 何とか4KBくらいまで落としたいのですが、そんなソフトってご存知の方いませんか? アニメーションGIFで・・・ 携帯にアニメーションGIFを送りたいのですが、容量が大きすぎて表示されません。 何とか4KBくらいまで落としたいのですが、そんなソフトってご存知の方いませんか? gifアニメーションを作りたいのですが・・・ GIFアニメーションを作りたいと思って フリーソフトをダウンロードしてみたのですが それにはGIF形式の元になる画像が必要なんですが ウィンドウズのマイピクチャなんかでGIF形式に保存しなおすと 画像が汚くなりますよね・・・ 減色させて保存すればいいのでしょうか? でも こういうことは初めてなので 何をどうしたら良いのか全然わかりません 超初心者の私に何方か教えていただけませんか? 回答待っていますm(__)m 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター 業務ソフトウェア CAD・DTP会計ソフトグラフィックソフトグループウェアオープンソースその他(業務ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
返事がおくれました、仕事の年末の最終調整で今日やっと自宅に帰れました。さっそく実行にしてみます!グラフィックデザインの仕事をしてますが、WEBに関してはまだまだ知識と経験がたりません、ありがとうございますした。