• 締切済み

Cookiesフォルダの移動方法

異動になった同僚のパソコン(WindowsXPsp1、InternetExplorer6sp1)を譲り受け使用しております。自分のアカウントを登録する際の方法になんらかの問題があったと思うのですが、Cookiesのフォルダが以前の所有者のフォルダの中にできてしまっており、これが関係してCookieの設定変更ができないのではと思っております。Cookiesフォルダの移動はどのように行うのでしょうか?(他人が使用中ということで移動は拒否されるし、削除しようとしてもWindowsのシステムフォルダということで拒否されてしまいます)

みんなの回答

• mac005
回答No.1

Cookiesフォルダは、アカウント毎に作成されるみたいですので、多分、削除する必要はないと思いますし、Windowsのシステムフォルダということで削除はできないでしょう。 どういう不具合があるのか、実際に何ができないのか記入されたほうが、適切な回答も得やすいと思いますが、いかがでしょう。 新しく登録されたユーザーの種類(権限)を「コンピュータの管理者」にすれば解決---ということではないですよね。。。

CHOKKAKU
質問者

お礼

さっそく返信頂きありがとうございます。質問があいまいだとの御指摘最もですね。問題点は、今回使用することになったパソコンに、以前の所有者のフォルダをいておくことがいやで消去しようと試みたのですが、問い合わせをしたフォルダ等が削除できないために、まだ残ってしまっている点です(作業上はさしつかえないのですが)。勉強し直してみます。