• ベストアンサー

富士通LOOXT70HのDVDドライブが・・・

富士通LOOXT70Hのドライブの調子が悪くなってしまいました。 早速、修理と考えて販売店に持込をしたところ、しばらくかかるとの答え・・・ しかも、結構な修理代金! どこかで、個別に購入できるショップをご存知な方はいらっしゃいませんか? 中古でもいいと思っているんですが・・・ よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NAGA-P
回答No.2

LOOXT70HのDVDドライブは着脱式ですので、ドライブの「修理」ではなくて「購入」として 量販店などで聞いてみてはどうでしょうか? ドライブのメカ部分のみを購入し、組み入れることも出来なくは無いのですが、PCを「簡単に」自作できる程度の知識が ないとノートPCのドライブの扱いはむずかしいでしょう。 なお、DVDドライブやハードディスクは、はっきりいって消耗品ですので、中古はなるべく避けたほうがいいと思います。

tensaiemoto
質問者

お礼

富士通に問い合わせてみます!! ありがとうございます!!

tensaiemoto
質問者

補足

量販店に聞いてみたのですが、同型の販売はしていないのでは? という答えでした・・・

その他の回答 (2)

• NAGA-P
回答No.3

> 量販店に聞いてみたのですが、同型の販売はしていないのでは? 量販店の人は実際にメーカーに確認したのでしょうか? もし、「メーカーに確認してください」といって「メーカーには確認できません」とうのならその量販店の接客態度には疑問ですね。 話を戻しますが、普通、オプション表に無くても、実費で取り寄せてくれると思います。 また、どうしても出来ないというなら、富士通のパソコンを売っている店に「ドライブだけ取り寄せて」といえば大丈夫だと思いますよ。

tensaiemoto
質問者

お礼

富士通にアタックしてみます(笑) ありがとうございます。

• violet430
回答No.1

オークションや中古ショップで同型機を探して取り替えるというのはどうですか?

tensaiemoto
質問者

お礼

やはり新品で手に入れたいなと・・・ 探しているのですが、オークションでもなかなかでないようで。 春モデルが何色もあって楽しいなと。 アイデアありがとうございます!!