- ベストアンサー
ゲームしながらTV見たい。
PCでゲームしながらTVを見たいのですが無理でしょうか? デュアルディスプレイみたいなことをするんじゃなくて、 TVを見たい時はゲームをタスクに収容して、ゲームをしたい時はTVを収容して・・・ 一回やってみたんですがゲームがロードされず、音声がゲームとTVで混ざってしまいます。 ちなみにゲームはバトルフィールド2です。 なんだか意味不明な質問になりましたがお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
無理ではないですが… Battlefield2はフル画面起動するのでタスクに格納するのが面倒です。 BF2を起動したままでは、Alt+Ctrl+Del等の方法でないとwindows画面を呼び戻せません。(自分はこの方法しか知りませんが…) 例えば:Radeon700Xなどのシリーズで1つのディスプレイで複数の画面を切り替えれる物が必要です。 又、koruxaさんの方法ではメモリーを最低1G×2するなどリソース不足に陥らないようにハードのスペックアップが必要でしょう。 関係ないですがBF2でJPN-tncの名前をみたら自分だと思って下さい^^
その他の回答 (2)
- teenage_blue
- ベストアンサー率52% (34/65)
音声は、該当ウィンドウがアクティブになっていなくても再生されますのでやはり我慢ですね。 ちなみにフルスクリーンで遊ぶゲームは最小化すると復帰できないものがありますのでご注意を。 私はバトルフィールド2はやったことがないのでなんとも言えませんが。
- momotomoko
- ベストアンサー率36% (351/960)
落ちますよ、PC。 裏でエンコードしながらTVみて、ハンゲームやってます。 それで、元ネタ2時間エンコード完了まで落ちずに完走するのは半々 ですかね。 >ゲームがロードされず メモリかな?CPUかな? >音声がゲームとTVで混ざってしまいます そうでしょうね。わたしもそうです、がまんがまん。