- ベストアンサー
OutlookExpressのメッセージの意味は?
OutlookExpressを終了すると、「空きディスク領域を増やすために、OutlookExpressはメッセージを最適化することができます。」と表示され、OKかキャンセルかを尋ねてきます。OKをクリックしてもいいのでしょうか? また、これはどういう意味でしょうか?(初めてこのメッセージが表示されました) 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OKで構いません。 メータの設定にもよりますが、 既存のフォルダのメールを削除したり、異動したりすると出てくるメッセージです。 メーラーのメールデータは一般的に圧縮形式で保存されいますが、 メールを削除、異動することで圧縮率が変更されるため、 再度、最適な圧縮をかけるために出てくるメッセージです。 ですからメールの削除件数が多い時ほど、この最適化によりメールデータの節約効果が大きくなる傾向にあります。
その他の回答 (1)
私も時々これがでますが、最適化のものですので このまま「はい」で構わないと思います。 私はいつも 「はい」にします ちなみにパソコンは「はい」「いいえ」を求める際 実行をいきなり押してしまっても無難な方が 二重枠になっています。この場合 すぐエンターを おしたら「はい」になるように 「はい」の方が 二重枠になっていると思います。ですからどちらか 迷った場合は二重枠の方を コンピューターは推奨 していることになります。 今回の事例で「はい」を押したことによって 何か自分で認識できるほど変化があるわけではないです。 (一概にはいえませんが・・・)
お礼
お礼が遅くなりすいません。 解答していただきありがとうございました。参考にします。 確かにOKの方が二重枠になっていました。
お礼
解答いただきありがとうございました。 参考になりました。