• ベストアンサー

M/BとCPUの買取

現在使用中のM/B(intel865glc)とCPU(P4-2.8GHz)を別のものに交換する予定です。 必要なくなったM/BとCPUはソフマップとかで売るつもりですがどうすればいいのでしょうか?M/BにCPUがくっ付いたままでいいのですか? ちなみに純正のCPUクーラーは捨ててしまったのでありません・・・。 ショップブランドのものなんですがその他に必要な付属品があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15025
noname#15025
回答No.1

マザーボードは基本的には「箱で販売されていた状態」に近ければ近いほど高額買い取りです。 マザーのみだと2足3文です。 CPUも同じですが、最高買い取り価格からCPUクーラー分を減額されるでしょう。

その他の回答 (2)

• 241417
回答No.3

865世代の電源ですとメインケーブルが20ピンと思われますので現行のマザーボードではPCI-ExpressのVGAを使うと電力不足になりますよ。 また、HDDも915以降のチップセットではS-ATAのHDDからの起動が基本となっているために今まで使っていたであろうP-ATAのHDDは扱いが微妙になります。 (光学ドライブと同じケーブルには繋がない方がいいため) 上記理由から大部分のパーツを買い換えとなりますのでその点をご留意ください。 今回の場合だと、付属品がほとんどないみたいなのでジャンク品扱いとされます。 ジャンク品扱いだと泣くほどの値段での引き取りになりますよ。 ということで、どうせ二束三文で引き取られるぐらいなら完成品のままオークション等で売ったほうが高くなりますね。

回答No.2

もしヤフーオークションのIDを持っていたら CPUはオークションで売った方が高いですよ。 CPUだと新品の7割前後の値段になると思います。 マザーボードはマニュアルとドライバCDとIOパネルは必須ですね。