- ベストアンサー
3日間での海外旅行
職場の休み、最大3連休しかとれません。海外であればどんな国に行けますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅行する時期や目的によってご判断すればよいと思いますが、私が行って見てきた範囲でお答えしますと・・・。 台湾は食べ物・乗り物が安く、夜市といって夜中の2時ぐらいまで営業してる屋台の出た通りがたくさんあります。志村さんや金城さんのCMのイメージです。また、六本木ヒルズのようなビル(世界一の高さ?)ではブランドショップから落ち着いたレストランもあります。食べ物・街の綺麗さは日本人が違和感なく過ごせ、満足のいくものだと思います。そして、日本語・英語が少々通じ、親日の国なので安心できる旅行になると思いますよ!! また、去年の秋に上海に行ってきましたが、新旧豪華な建物が立ち並ぶ都会でした。人の数も多くてエネルギッシュでした秋は上海蟹のシーズンなので、そういう目的があれば楽しめると思います。街は比較的遅くまでにぎわっていますが、地下鉄が10時ごろに終電だったと思います。上海は東京と同じく田舎者の集まり的な街であります。それゆえ貧富の差も激しい。大通りを外れた住宅地や車で1時間ぐらい走った郊外ではとんでもない薄汚れたところもありますので、そういうのに抵抗を感じる方ならそれを了承の上、行ってください。食べ物は、庶民的なところは味が期待できません。 韓国は、みなさんも勧められているように、料理もおいしいし観光地も多いし、私も大好きな国です。ただ、春前までは寒いですよ~~!あなたが北海道在住ならばそうは感じないかもしれませんが。韓国なら行くのに時間がかからないのでソウルだけでなく、板門店や慶州(キョンジュ)、釜山(プサン)なども行くことができるかもしれません。私は板門店に行きましたが、あの独特の空気がちょっと怖かったですね~。でもおすすめしますよ。板門店には南北会議などが行われる建物があり、見学できるんですが、その建物内を一周すると「北朝鮮」に足を踏み入れたことになるのです。韓国旅行なのに「北朝鮮にも行ってきた!」ってネタにできるかもしれませんね。 あと、香港はなんでもアリな街でした。中国でありながらイギリスの影響を受けてきたので、中国の田舎っぽい・古臭い雰囲気があまりありません。(行く地域にもよりますが)ディズニーランドもできたので、けっこうHOTな観光地じゃないでしょうか。北京ダックや麺打ちなどを実演してくれるお店もたくさんあります。私はかなり昔に行ったのですが(返還前)、料理実演のところをホームビデオに収めていて、それを見るたび楽しい旅の思い出が蘇ります。夜景も、夜まで旅を楽しむのには最適でしょうね。 晴れた日に出発できたらいいですね。飛行機の窓側の座席なら、日本の空港を飛び立ってから段々と日本列島を離れていき、海を渡り海外の陸地が見渡せる数時間の「空の旅」を満喫できます。その意味でも、早朝出発を狙ってみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (12)
- toshi1125
- ベストアンサー率42% (235/556)
やっぱり定番の韓国では?
- toshi1125
グルメ三昧限定の 香港3日間はどうでしょうか。
- majirentsubasa
- ベストアンサー率0% (0/5)
とってもいい旅行ありますよ。ちなみに私も3月に参加します。 3月17日・24日出発限定で韓国4日間で、19800円です。 4日間ですが、深夜発月曜早朝着なので、2日の休みでいけちゃいます。 ちなみに私は家族で行くんですが、ランクアップして、29,800円でミレニアムソウルヒルトンに宿泊します。 まったくのフリープランですが、OPでいろいろ楽しもうかな。。
- november6
- ベストアンサー率46% (115/245)
飛行機の時間を考えますと、韓国。 韓国のソウルが一番かと思います。現地滞在時間がたくさん持てますし、ソウルを満喫出来ます。焼肉も石焼ビビンバも美味しいですし。 もしくは、香港。 香港で夜景を堪能するとか。 他の皆さんが書いておられるように、シンガポールとタイは、飛行機の飛行時間の関係で、現地滞在が短くなるともったいないですね。 近くで滞在時間を長くとって楽しむ旅にするか、遠くまで飛んで旅をするか、何をメインにするかで選択が違ってくるかと思います。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 台湾、香港、韓国(ソウル、釜山、済州島)、グアム、サイパンのほか、中国の直行便が就航している都市にも行けますよ。 もちろんゲートウェイ都市のみで、日本発午前、現地発午後~夕方の便利用にしないと、現地滞在時間が短くなってしまいますね。 若干割高ではありますが、中国線なら日系のフライトスケジュールがよいようです。2泊3日のツアーもたくさんありますよ。
- devichivichan
- ベストアンサー率0% (0/20)
3日しかないなら、やっぱり韓国ですね。 韓国は3日で結構十分でした。
- dayuan
- ベストアンサー率55% (277/500)
ソウル・上海・台北。 2泊3日のツアーが存在するのがこのあたりですね。 日本午前発・現地午後発のツアーにすればトータルで2日間は活動できます。 観光地を回るツアーが付くとそれだけで終わってしまうような感じですからフリープランがいいでしょう。最悪でも到着日の半日ツアーにした方がいいと思います。
- noriyasu
- ベストアンサー率17% (57/325)
みなさんが言われているとおりアジア圏とミクロネシアがおすすめです。
- C62-2
- ベストアンサー率31% (186/590)
3日間で行ける国、その気になればハワイでもアメリカでも行かれます。私の知人は、ラスベガスに1泊3日で出かけるツワモノです。 私が3日間で行ったことのある国は、シンガポール、タイ、韓国、台湾です。私が乗ったフライトだと、シンガポールは滞在29時間、タイは30時間でした。(笑)
- toshi1125
こんにちは。 文句なしでソウル。 出発空港にもよりますが 成田、関西、中部あたりならば 午前便出発、夕方便帰着にすれば たっぷり楽しめますよ。 フライトが選べる・・・ フライト時間が短い・・・ よってソウルをおすすめします。
- 1
- 2