- ベストアンサー
エクセル 分布図の回転
エクセルで作成した分布図を直交軸ごと45度傾けてパワーポイントに貼り付けたいのですが、どんな方法があるでしょうか? グラフをコピーして図形認識させてもエクセルの回転機能が使えません. どなたか教えてくださいませ~~~~.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「エクセルからPPに貼り付けても図形とは認識しません。」=「回転できない」 これでは、回答にならないので、無理やりグラフを図形にしてしまう方法を。 1.通常通りコピペでエクセルからPPにグラフを貼り付ける。 2.貼り付けたグラフを選択し、右クリックからグループ化で解除する。(ここでハイを選択) 3.グラフがの構成要素が全てテキストボックスに入った図形になる。 4.各要素が選択された状態で、再度右クリックからグループ化で、今度はこれらをグループ化し、一つの図形にする。 これで、図形描画の回転ボタンが選択できるようになる。後はShiftを押しながら、45度に回転する。 但し、データの変更は出来なくなる(図形になっているので当然だが。)
お礼
早々にアドバイスありがとうございました. 簡単に回転ができました.これで締め切りに間に合いそうです. 感謝いたします.