• 締切済み

顔のシミについて。

顔に1センチほどのシミ・・とゆうか、にきびをつぶしてしまって、色素沈着してしまったものができてしまいました。 安くシミをとってくれる所をご存知の方がいましたら、教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

ニキビをつぶしてからどのぐらいたってるのでしょうか? 普通ニキビをつぶしたあとの色素は炎症後色素沈着と言って 本当のシミではありません。 ですから放っておいても3か月もすれば薄くなります。 早く直そうと思うなら、ビタミンC誘導体入りの化粧水 等をつかってイオン導入するのが良いと思います。 あとは日焼けに気をつける事と触らない、こすらないこと です。ハイドロキノンクリームなども有効ですが 下手するとまたニキビができることがあります。 いわゆるレーザー治療の適応にはなりません。 1年以上も経過しているのならシミになってる可能性も あります。一度皮膚科とかで見てもらった方が良いと 思います。

このQ&Aのポイント
  • MFC-L3780CDWで和紙の印刷に問題が発生しています。対処方法やトラブルシューティング方法を教えてください。
  • MFC-L3780CDWの和紙印刷に関するトラブルについて相談です。原因や解決策をお教えください。
  • MFC-L3780CDWでの和紙印刷に関してお困りです。エラーメッセージや試したことなど教えていただけますか?
回答を見る