- ベストアンサー
曲名とアーティストを教えて欲しい
すいません、曲名、アーティストが分からず、ずっと悩んでいます。 6、7年前に流れ、10代らしき女の子が歌っていた曲で バックは「ダイスキダイスキダイスキ…」とミニマルでずっと続き サビのメロディが(音楽的にシロートなのでこういう表記で申し訳ありません。 伸ばすと四分音符、他は八分音符、テンポ100ぐらいの明るい曲調です) ドファーミーファーソーファミファミド ラーシ(♭)ラド(高)-シ(♭)ラシ(♭)ラソソラシ(♭)ド(高)ー …というメロディの曲です。 教えてくださったらとてもとてもスッキリします! ご存知の方、どうか教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#192240
回答No.1
今晩は たぶんChappieの「Welcoming Morning」のような気もするのですが この曲だけ何故か試聴が見つかりませんでした。 ただChappieは架空?のアーティストなので 曲ごとに歌っているアーティストは違います。(公表されてません) 以上違うかもしれませんが御参考まで。 http://bit.sonymusic.co.jp/Music/Arch/AI/Chappie/download/d1.html
その他の回答 (1)
noname#192240
回答No.2
#1です。 よく利用している肝心なサイトをチェックし忘れてました。^^; Chappieの「Welcoming Morning」は参考URLで試聴できますので聞いてみて下さい。 尚サビは聞けませんがそんな感じのメロディです。 ちなみに「ダイスキダイスキダイスキ…」と囁いているのは川本真琴さんとのこと あと「七夕の夜、君に逢いたい」の森高千里さんは言うまでもありませんね。
お礼
御礼が遅くなって申し訳ありません! まさにこの曲です!! 試聴の段階で90%「この曲だ!」と思ったのですが、 CDが届いた今日まで断定を避けようとしたら こんなに遅くなってしまいました。すいません。 長年、謎に思っていた曲がわかってスッキリしたのはもちろんですが、 改めて集中し1曲通して聴き 「良い曲を教えてもらった…」という感動もありました。 (サビに移る瞬間や、「うまれてゆく」の後のオカズなんて「おぉー」って思いますねえ) 「ダイスキ」パートは川本真琴さんという豆知識を教えてもらったり、star-gazerさんには本当に感謝しております。 改めて 「ありがとうございました!」 (でもこのヴォーカル、いったい誰なんでしょうねえ?)