• 締切済み

関東近辺でのスキー旅行

今年の冬にスキー旅行を計画しています。 そこで、みなさんの経験談をお聞きしたくて質問させてもらいました☆ スキー場のお薦めや、スキー道具一式のレンタル料金、宿泊費や交通費を教えて頂きたいです(u_u) 一応今、2人で行くよていです。料金はみなさんの意見を聞いて検討したいと思います! よろしくお願いします(u_u)

みんなの回答

• porurun
回答No.1

うーんと… まず、お薦めのスキー場ですがどういったものが希望なのでしょう? 簡単に行ける、ゲレンデが広大、休みなのにすいている、アフターが充実…等々の条件で 全然変わってきます。条件が多すぎなのも無理なところはありますが、最低でもこれは あったほうが良いとか条件つけた方が良いでしょうね。 宿泊費ですが、民宿でも良いのでしょうか?それとも最低でもペンション?ホテル? 交通費は出発地がどこだか分からないと答えようがありません… また、行くのは平日?休日?

yuukaji123
質問者

補足

質問が不足ばかりですいませんでした(>_<) 皆さんの経験談を教えて頂きたかったので、あえてこちらの条件はあげておりませんでした。 お薦めと言ってもこちらの条件にあったものではなく、みなさんが行ってみてこんなところが良かったみたいな事が聞けたらと思い質問させて頂いた次第です(^_^;) 確かに回答しにくい質問になっているかもしれないですね(T_T) 一応、だったらいいな程度で申し上げますと、 (1)土曜日に空いている。 (2)泊まる場所はホテルのようなところ。 (3)電車やバスでも行ける。 (4)出発地は川崎。 特にお聞きしたいのはリフトや入場券、レンタル等のは料金です。