OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

古畑任三郎を見た人☆

こんばんは! 古畑終わっちゃいましたね~ 自分は3夜とも全部見てしまいました^^; 今日のは最後まで入れ替わっていたなんてわからなかったですね! 自分的には今日のが一番よかったです。次が初日のです。 でもイチローの演技力にも驚きました! さて、みなさんは3夜のなかでどれが一番印象的でしたか?? よかったらそのわけも教えてください☆ お時間ありましたらご回答よろしくお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#130558
noname#130558
回答No.9

こんにちは!大の古畑ファンです。 私は、3話の中では最終話(松嶋菜々子)がダントツでした。 入れ替わりの件については父がかなり早くから感付いて得意げに披露してたのですが(やめてくれ~-_-;)、それでも半信半疑で観続けましたが、その通りでしたねぇ。 #5さんの回答を読んで、「ああそう言えば…」と思いました。 思えば確かに、色々とそれを示唆する場面があったんですね。 ことごとくスルーした私って… 自分だけだったら「ポタージュ」の記者会見時に上手く答えられなかった場面あたりでやっと感付く程度だったでしょう。 また、2人姉妹や二人の性格面で個人的に自分に重なる部分が多く、ストーリー的にも個人的に非常に共感を覚えるものでした。 予想以上に良い話だったという印象です。 今回に限って録画しなかったのが悔やまれます…。 イチローの演技も良かったですね。 ただ、ストーリー的には「向島くん、そりゃないよ~(泣)」という感じでした。 良い和みキャラだったのに殺人なんて…(-_-;) 石坂浩二&藤原竜也も良かったですね。 ある意味、一番「恐ろしい」とぞっとする話でした。(もちろん、天馬先生のこと) 藤原竜也も演技上手なんですね! 冷静に考えると突っ込み所も多いですが、やはり古畑は良いですね。 またビデオ借りて観ようっと。 色々語りたいですが、まぁこの辺で…f^_^;

NASON
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >自分だけだったら「ポタージュ」の記者会見時に上手く答えられなかった場面あたりでやっと感付く程度だったでしょう。 自分はただ、殺したことと、古畑に気づかれることを動揺しているだけかと思って、最後まで気づきませんでした^^; なんか、みんなの回答読んでたらレンタルしたくなってきちゃいました~

その他の回答 (11)

noname#15368
noname#15368
回答No.1

こんばんは。 自分はやはり初日ですね! 完成度が高かったように思います。 多分、三谷さん自身がずっと考えていたネタだったのかなぁ~って思いましたね。 ラストの10分辺りはかなり緊迫して見ていました。 「3を8に書き換えるだけで・・・」というアイデアもかなり良かったです。 今回のファイナル、赤い洗面器の男の話が出てこなかったのと 花田さん(八嶋智人)が出てこなかったのがちょっと残念です・・・。 特に花田さんは色々なところに出没するので今回も期待していたんですが・・・。 いつも勘だけをたよりにしたあたりが自分は大好きなんですよね!!

NASON
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 3を8に書き換えるだけというのは一見簡単に思えても、さすが三谷さんだなと感心してしまう部分もありました。 たしかに花田さんは出てほしかったですね~ 年末にやっていた、松本幸四郎さんが犯人の話(再放送)では出ていたので、残念でした。