- ベストアンサー
Cookie保存が出来ません;
昨年にそれまで使用していましたPCの方が壊れてしまい 新しく買い換えました。 買い替え前に良く見ていたサイトや、フリーメールなどのIDやパスワードの方は保存が出来ていたのですが 買い替え後のPCの方では保存が出来ず、いつも入力しています; ツール→インターネットオプション→プライバシー→詳細設定→自動Cookie処理を上書きするの方にはチェックは入っていますし 常にセッションCookieを許可するにもチェックの方は入っています。 何が悪いのか全然分かりません; 何か他に原因があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール→インターネットオプション→コンテンツで 下段にある個人情報欄の「オートコンプリート」は設定しましたか?
その他の回答 (1)
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
回答No.2
プライバシー項目ではなく(その項目のチェックは外す) コンテンツ ↓ オートコンプリート ↓ オートコンプリートの使用目的 上記で該当する項目にチェックを入れてみてください。
質問者
お礼
回答ありがとう御座いました。 その箇所の設定もしなくてはいけなかったのですね; 前のPCの時には設定した覚えがなかったもので とても助かりました。 有難う御座いました。
お礼
回答ありがとう御座いました。 その箇所の設定もしなくてはいけなかったのですね; 前のPCの時には設定した覚えがなかったもので とても助かりました。 有難う御座いました。