ベストアンサー PCで他局の視聴 2005/12/31 10:17 北海道に住んでますが、パソコンで高校サッカーを視聴できますか? 現在、地上波では北海道の北海の試合は放送されますが、違うチームの試合が見たいのですが可能でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hidamari3 ベストアンサー率59% (2274/3836) 2005/12/31 11:12 回答No.2 その青森の放送局がストリーミング放送をしていれば見られますよ。 放送局のHPに行ってみてはどうですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) seizarx ベストアンサー率6% (3/49) 2005/12/31 10:22 回答No.1 PCでなくても、放映されていれば、見ることができますよ 番組欄を確認されて、放映局をチェックしてください 質問者 補足 2005/12/31 10:37 北海道に住んでます。 見たいのは青森のテレビ局の番組です 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 北海道日本ハムファイターズ戦の地上波放送について 北海道日本ハムファイターズ戦の地上波放送についてなんですが、今札幌ドームで行われているマリーンズ戦は、3試合中1試合しか地上波放送されません。 1、2試合目が無く、3試合目がHBC北海道放送で放送されます。 ファイターズ戦は皆視聴率良いのに何故、全試合放送しないのでしょうかね? 視聴率が良ければ、スポンサーは付くでしょうに。 その点ラジオ中継はHBCラジオが全試合放送しています。 それはラジオはTV放送ほど金が掛からないからなんでしょうか? 愛知県では詳しい事は覚えていませんが、地上波でドラゴンズ戦を結構放送していた記憶があります。 道内の放送局事情に詳しい方がいましたら教えてくれませんか? 海外サッカー試合速報を見るには 海外のサッカー、特に欧州のリーグの試合速報をパソコンで見られますか?教えて下さい。ケーブルで海外サッカーの視聴を契約してあるのですが、放送がない試合の速報をパソコンで見たいのです。チームのホームページから見られるようですが、見たいチームの言語が英語ではないためよくわかりませんでした。それにずっと更新されないままだったのです。日本のメディアのホームページなどで試合速報を提供しているという情報があれば教えてください。また携帯でも良いのですが、とにかくリアルタイムでスタメンと経過が知りたいのです。 よろしくお願いします。 ワールドカップの視聴率 昨日の日本チームの試合は、全国で盛り上がったと思いますが、テレビ放送の視聴率ってどのくらいだったのか、ご存知の方いましたらお願いします。 パソコンのテレビ視聴について パソコンのテレビ視聴についてなのですが、地上アナログ放送のみ対応の機種で、地上デジタル放送を見ることはできないのでしょうか?観る方法があれば回答をお願いします。 セリエA インテルミラノ全試合視聴するには? いつもこちらでお世話になっています。 サッカーセリエA・インテルミラノの試合を全試合視聴したいのですが、 どこの有料放送にしようか迷っています。 インテルの試合だけ見られればそれでよいので、 多チャンネルで割安よりは割高でも合計で低金額が望ましいです。 すいませんが、宜しくお願い致します。 パソコンでBSデジタル放送を視聴したいのですが パソコンでBSデジタル放送を視聴したいのですが どのような方法が。 ソフトは販売されてるのでしょうか。 地上デジタル放送は、バッファローで購入しまして TVには敵いませんが視聴は出来ますので。 よろしくお願いします。 地上デジタル放送は、アンテナがなくても視聴できる? 疑問に思ったので教えてください。 現在、地元ケーブルテレビに加入しています。 1階にあるテレビは、STBを接続して地上デジタル放送並びにBS、ケーブルテレビ番組を視聴しています。 しかし、2階にあるテレビはSTBも接続していなし、アンテナも立てていません。 なのになぜ、2階のテレビは地上デジタル放送が視聴できるのでしょうか? 地上デジタル放送はアンテナがなくても視聴可能なのでしょうか? くだらない質問ですみません。教えてください。 ナスネを買ったのですが、BSが視聴できません。 ナスネを買ったのですが、BSが視聴できません。チャンネルを設定しようとしても、「不明なエラーが発生しました。」と表示されるだけです。地上波の放送は普通に視聴できています。改善策があれば教えてください。 使っている機器は、バイオのパソコンです。 パソコンでのテレビ視聴 『VAIO Lシリーズ VPCL225FJ/WI』 windows 7を使っています。 パソコンでのテレビ視聴に関する問題です。 「Giga Pocket Digital」で地上波放送を見ようとすると、 「受信できません。ケーブルやアンテナの状態を確認してください。また、放送休止中の可能性もあります。」と表示されます。でも、「スグつくTV」だと、問題なく視聴できます。 どうすれば、「Giga Pocket Digital」で地上波放送を見れるようになるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 視聴率と野球人気 野球人気が落ちサッカーの時代等といわれていますが Jリーグに限っていえば 底は野球では不人気といわれている(ファンの方すいません) 横浜 オリックスの観客の人数を大幅に下回っています 一方現在のサッカー=日本代表のような図式により 日本代表のサッカーの試合は毎回高視聴率を記録し それだけでサッカーが盛り上がっているという流れになっているような気がします 一方野球のWBCも日本代表というだけで 現在の野球中継では考えられない程の視聴率を集め 高校野球決勝も盛り上がりました こういう流れからすると視聴率低迷=野球不人気というのは 絶対に違う気がするのです やはり言い方は悪いですが「にわか」な人々が 巨人から国際戦やお祭りのような大会に流れていってしまったのでしょうか 古い型のパソコンで地デジを視聴する方法を教えてください。 古い型のパソコンで地上デジタル放送を視聴することはできないのでしょうか? 使用しているパソコンは、2003年発売のFMVL22D/M、メモリ1GB、ハードディスク320GB(残り容量200GBくらい)windowsxp pentiun4です。 デジタル・ハイビジョン・チューナーは搭載されていません。 現在は、TVfunSTUDIOでアナログ放送を視聴しています。 チューナーや何か機器を購入して接続すれば視聴できるようになりますか? 録画はできなくても、とりあえず視聴できればいいです。 何かよい方法がありましたら教えてください。 BS放送の視聴方法について 現在SONY BRAVIA KDL-32CX400で地上デジタル放送を視聴しているのですが BS放送を視聴したいと思い、設定をしたのですが何も映らず困っています。 無料放送なら契約しなくても見れると聞いていたのですが…何か足りないんでしょうか? アパートなのでアンテナは付いてます。 言葉足らずかと思いますが解答の程よろしくお願い致します。 BSの視聴について BS視聴に関する質問です。 戸建住宅でJ:COMを視聴しています。各居室にマルチメディアコンセントが敷設されている環境ですが、チューナーボックスは1台なので、それ以外の部屋では、現在地上デジタル放送のみを視聴しておりますが、チューナーボックスのない部屋では地上デジタル・BSが分波しているテレビコードを使用すれば、BSも視聴できるのでしょうか? ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。 NHKだけ視聴できないテレビを作れませんか 地上波にしろ、衛星放送にしろ現在のテレビはすべてデジタル化されていると思っております。 送られてくる電波の中にはおそらく、どこの局が制作した放送であるかという情報も含まれているでしょう。 だとすればNHKからの放送は視聴できないようにすることが技術的に可能なのではないでしょうか。 そういうテレビを売り出したら結構需要があるのではないでしょうか。 どなたか詳しい人お願いいたします。 ひかりTVのPC視聴について pc(dynabook)のTVコネクトスイートを利用して、ひかりTVを視聴しようとしたところ、地上デジタル放送、BS放送は表示されて見れますが、専門チャンネルが表示されません。 TVコネクトスイートで、専門チャンネルの視聴方法をご存じの方がいらっしゃったら教えてください。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 NHKの朝ドラの視聴率について質問します。 NHKの朝ドラの視聴率について質問します。 一般に発表されている視聴率は、多分午前8時の地上デジタル放送の視聴率だと思うのですが、朝ドラは地上デジタル放送の30分前にもBSで放送されております。また、同日に地デジ、BSの両方で再放送も行っています。こちらの視聴率の方はどうなっていますでしょうか。2チャンネルで放送している、あるいは同日に再放送している番組の視聴率はどのように評価したら良いのでしょうか?それらを合算して全国で何人の人が視聴している、というような評価をくだすのでしょうか。 ひょっとして、発表されている視聴率は地デジ、BSの再放送も合算した数字なんてことはないんでしょうか? NEC製VR300FGで地上デジタル放送を視聴したい。 NEC製VR300FGで地上デジタル放送を視聴したい。 4年前に購入した、NECのVR300FGを使っています。地上デジタル放送を視聴したくてチューナーを探しています。バッファローのHPでは対応不可とのことでした。 どなたかこの機種で地上デジタル放送を視聴してらっしゃる方はいらっしゃいますか? マンションでの地デジ視聴可否について 賃貸マンションに引越し、テレビを接続したところ地上デジタル放送が視聴できませんでした。 今流行の薄型テレビを購入し、引越し前の賃貸マンションでは何の申込み確認も無く地上デジタルが視聴できていたのですが、当然引越し先でも視聴できると思っていて接続したら、アナログテレビしか視聴できませんでした。 詳しくは分からないのですが、地上デジタル放送を視聴できる設備がないと視聴できないということでよろしいのでしょうか。 まずこの場合は、マンションの管理人(大家さん)へ問合せ、地上デジタル放送を視聴できる設備を確認し、もし設備は無ければアンテナの設備依頼をして良いものなのでしょうか。 また、個人的にアンテナを用意するべきなのでしょうか。費用等まったく分かりませんが、もしご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 少し勉強したのですが、部屋のTVコンセントに同軸ケーブルを差込みTVとのアンテナに分配器を接続すれば見れるのでしょうか。 せっかくの薄型TVなのに、映りが悪いアナログ放送を見ていると悲しくなります。 また、何か他に対策はあるのでしょうか。 質問が抽象的で申し訳ございませんが、何かアドバイス等よろしくお願いいたします。 PCで地デジを視聴したい こんばんは。 今まで、パソコンに付属していたソフトでTVを視聴してきました。 ギリギリになって、やっぱりPCでもテレビが視聴できたらいいなと思い始めたこともあり、少しずつ勉強したのですが「CPUが低いと視聴できてもコマ落ちしたりしますよ」と、電気店の方に言われ困ってしまいました。 今使っているパソコンは下記の通りです。 CPU Celeron(R) 2.00GHz メモリ 736MB OS windows xp sp3 グラフィック SiS 650_651_740 メモリ 32MB このパソコンですと、地デジはワンセグ放送でないと視聴は難しいでしょうか。 どなたかお時間のある時で構いませんので、お力添えをお願いいたします。 サッカーW杯BS放送とCS放送視聴について マンション住まいの者ですが、6月より始まるサッカー W杯を視聴する為に(全64試合)BS放送かあるいは CS放送(スカパー)視聴したいと考えてます。そこで基本的な質問で恐縮なのですがまず(1)BS放送を視聴する為にはどうしたら良いのでしょうか?私の住んでいるマンションには共同受信のアンテナは無いです 但し、自宅TVはBS内蔵なのですがBS映りません....(2)CS放送(スカパー)視聴する際に発生する大体の諸費用 はいくら位になりますか?(3)W杯を見るにあたってズバリBS放送とCS放送(スカパー)どちらがよりお買い得でしょうか?(音質やら実況スタッフやら放送時間やら..)乱筆乱文ですいませんが 色々情報頂ければ助かります
補足
北海道に住んでます。 見たいのは青森のテレビ局の番組です