- ベストアンサー
メールが受信できません
WindowsXP使っているのですが、PCからと 携帯から送られたメールを受信することができません けど、メルマガは届きますし、メールを送信する事もできます どうすればメールが受信できるようになるんでしょうか? アドバイスお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロバイダは何処ですか? プロバイダが受信制限をしているか、メールサーバに溜まっているのではないでしょうか?
その他の回答 (2)
- ken1-skillup
- ベストアンサー率33% (135/409)
回答No.3
送信できるのであればまずは自分で自分に送ってみることです。 これで自分に帰ってこなければ設定の誤りが考えられます ヤフー会員と非会員では設定が違いますのでどちらかも教えていただければ設定をご案内できるかと思います
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>どうも私のPCにメール送信する事自体が不可能らしいです。 (>エラーメッセージとして返ってくる) メルマガは届くのですよね?おかしいですね。 Yahooなら受信拒否設定ができると思いますが、ここで設定をしているということはないですか? あと、メールはWebでの送受信ですか?
補足
プロバイダはヤフーです。 あ、あと、今日友達からきいたのですが どうも私のPCにメール送信する事自体が不可能らしいです。 (エラーメッセージとして返ってくる)