• 締切済み

ANAカードのVISAブランドどちらが便利?

今JALカードVISAを持っているのですが、年会費更新を機にANAカードのVISA付に変更したいと考えています。 私の町はedyに商店街ごと加入していたりして、たとえば無料航空券を取れなくてもedy還元で良いなと思ったからです。 ANAカードVISA付にはソニーファイナンスと三井住友カードがあるようですが、違いは何ですか? 私はコールセンターの営業時間の長いほう(6時以降も対応しているか週末対応)で、便利なほう(買い物中にセンターと認証を取られたりしないもの)など、利便性の高いほうを考えています。 実際お使いの方、カードごとの利便性やどちらが良い!など感想を教えてください。私はまいぺいすリボなんかのリボ払いは率が良くても考えません。

みんなの回答

• cubics
回答No.1

さっと見て、機能の違いは「eLIO」だけですから、 ↓こんなような使い方をしたければ、 http://www.bidders.co.jp/exhibit/elio.html eLIO 機能付が便利でしょう。 自宅の場合は、パソリというカード・リーダー(読取装置)を設置する必要があります。今なら無料でもらえますね。 ネットショッピングだけではなく、一般の店頭でも「eLIO」が使えるようです。 まあ、使うイメージとしては、普通のカードと見かけは、それほど違うわけではないですがね。^^;) あとは「Edy」も「VISA」も共通ですね。 クレジットの条件や付帯サービスは、見てませんので、質問者さんが検討してみてください。 >便利なほう(買い物中にセンターと認証を取られたりしないもの) と書かれていますが、私は認証を取られる方が安心です。 多少の手間よりは安全性を選ぶ方がいいと思いますね。 まあ、三井住友カードが老舗ということはありますね。 一般的なお話では、あるカードは補償がよくてもサポートが今ひとつとか、利用者にとって必要なものは異なるので、一概に言えないので、このへんで失礼します。

elsa_yesha
質問者

お礼

ありがとうございました。実はまだ決めかねています。 どっちもどっちに思えてきてしまい、無料航空券をとらなかった場合、キャッシュバック率に換算すると率が悪く、どうしよう・・・と悩みっぱなしです。 回答ありがとうございました。