• ベストアンサー

おすすめのアイロンを教えてください。

私は長年天然パーマな自分の髪に悩んでいて、今年の9月にバイト代を貯めて初めて縮毛矯正をかけたんですが、最近伸びた髪の根元の方に少しうねりが出始めまして…。 そこでちょっとお聞きしたいんですが…縮毛後というか、次に縮毛をかけるまでの手入れとして、少しうねりを伸ばしたりしたい時におすすめのストレートアイロンって何かありますか?実際に私と同じような状態の方で、『私はコレを使ってる!』とかでも良いんですけど…。 年末年始でまとまったお金が入ることもあり、この機会に一つ買っておこうかと思うんですが、安価なものから高価なもの、国産のものから外国産のものまで色々な種類があるのでどれが良いのか悩んでしまって…。何かアドバイス頂けると嬉しいです!宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hinata98
回答No.1

私はナショナルのイオニティーというアイロンを使ってます(^^) 髪も傷みにくいし、すごく気に入ってます★

その他の回答 (2)

回答No.3

クレイツの「イオンストレート&カールハイパー」はどうでしょう? 私も癖毛で、長年悩んでいました。 姉が使っていたアイロンでは私の癖毛は全然真直ぐにならなくて・・。 でも、このアイロンをネットでたまたま知って、購入してみた所、 感動です!! 本当に真直ぐになります!! 持続力も高く、丸一日ストレートをキープできます。 縮毛矯正をかけようと悩んでいた私ですが、かけなくても真直ぐに なるようになりました。 しかも全然痛みません!!むしろマイナスイオンと遠赤外線の効果か、 使う前より髪の毛がしっとりする様な気がするんです!! 定価は12600円ですが、 私はこの商品を楽天のオークションで6000円弱で購入しました。 この商品、@コスメでも評価が高いですよ。

参考URL:
http://www.createion.net/campaign/isc/index.html
  • momiji_k
回答No.2

縮毛矯正かけてもフェイスラインの根元の髪ってうねりやすいですよね…。 私は凄く剛毛なので寝癖やまとめ跡(超ロングなので家ではまとめていることが多いのです。)がついてしまうと中々とれないのでブローが必須です。 私も1さんと同じでイオニティを使っています。 普通のアイロンより髪が乾燥しない気がします。 びしっと真っ直ぐになりますしいいですね。