- ベストアンサー
長崎or佐賀での遊び方
こんにちは。大学4年で22歳の男です。 明日12月24日から25日にかけて彼女と長崎のほうへプチ旅行します。1日目の24日はハウステンボスへ行くのですが、2日目の25日は予定を決めておりません。せっかく熊本から長崎のほうへ行くので2日目も何かしたいのですが、なにをしたらいいものか・・・。 長崎、佐世保、または佐賀近辺でなにか若いカップルにお勧めのスポットはありませんか?テーマパーク、動物園、水族館、占いができる施設、温泉、何でもかまいません。ぜひアドバイスをください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上からお薦めの順番に並んでいます マイカーで行くと移動が楽です。 動物園⇒長崎バイオパーク かなり広大な敷地で多種多様な動物がいて楽しめます。 温泉⇒嬉野温泉、雲仙温泉 嬉野温泉は近いです。 雲仙温泉は遠いけど、観光にはピッタリです。 西海橋にも温泉があります。 テーマパーク⇒どんぐり村 のんびりしたところです。 水族館⇒あまり知りません。汗
その他の回答 (1)
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
回答No.2
佐世保の西海パールシーリゾートがオススメです。 水族館もありますよ。
質問者
お礼
おそくなりました! ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます!かなり参考になります!!!バイオパークですね。調べてみます!!