- ベストアンサー
ポインターが指す英単語の和訳がでてきますが・・・
何ヶ月か前からインターネットの画面でポインターが 指した部分の英単語の和訳がでてくるようになりました。 自分ではそのような機能をもつソフトなどをインストールした覚えもないのですがもしかしたらプロバイダのサービスなのかなとも思っています(Yahooです) この機能は使えたり使えなかったりするのですが 知っている方がおられましたら詳しい使い方や 設定の方法など教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Googleツールバーをインストールしていませんか? そうであれば、Googleツールバーの〔オプション〕をクリックし、「表示タブ」の「ツール」にある〔マウスオーバー辞書〕の「詳細…」で機能や設定方法を確認できます。
その他の回答 (1)
- koma1000nin
- ベストアンサー率30% (342/1133)
回答No.1
それはブラウザの機能ではなく、そのようなHTML記述をしてあるからです。 画像のところにポインタを持っていくと、別の画像に変わったりするものがありますが、あれと同類項の機能です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 確かにおっしゃっているような現象もあったかと 思います。 まだわからないことがいろいろとあるのでもっと 勉強しないといけないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるようにGoogleの機能だったようです。設定をさわった覚えはなかったのですが機能が働いていたみたいです。が、おかげで疑問が解決しました。