- ベストアンサー
童話のパロディを募集しています。
面白可笑しく 奇妙奇天烈 なんでもOKです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【ありとキリギリス】 冬場飢えと寒さでついにアリに助けを求めに行ったキリギリス。 戸をいくら叩いても返事は無し。 不思議に思い窓から覗くと・・・夏場で働きすぎ過労で死んだアリ達が・・・。 【桃太郎】 桃を割ると桃太郎パックリ2つ。 【かぐや姫】 竹の光に驚き不気味だったのでそのままにして帰ってきたおじいさん。 次の日見てみると光ってないので興味本位で竹をザクッと。 その中には窒息死したかぐや姫。 桃太郎同様に首がスパッと切れたとゆう話も有り。 【シンデレラ・白雪姫】 あまりの美貌に浮気を心配した王子様。 奴隷のように働かせ他の男に目がいかないように死ぬまで暮らさせた。 【鶴の恩返し】 布を織っているときは絶対に覗くなと言う娘。 好奇心に負けおじいさん・おばあさんが覗いてみると 背中にたくさんのモノを抱えた風呂敷姿の娘が・・・ 助けたのは鶴ではなくサギだった。 【浦島太郎】 亀を助ける代わりに子供たちに自分を殴らせる約束をした浦島太郎。 殴る蹴るの暴行中うっすらと目を開けみたものは・・・亀だった。(姫につかえストレスがたまっていたのでうさ晴らし) 【赤ずきん】 おばあさんの家へ行くとなにやら肉料理が用意されて いる。 「おばあちゃんこのお肉どうしたの?」 「今さっき新鮮な肉が手に入ったんだよ^^」 その肉は・・・・ 今検索かけたらパロディ投稿をしているサイトを見つけましたのではっておきます。
その他の回答 (2)
- sidennkai
- ベストアンサー率25% (74/295)
多分ご存知かな?と思いつつ・・ 「桃太郎」より 桃を拾おうとしたおばあさんは、足を滑らし、桃と一緒にどんぶらこ・・・ 桃を切ったときに誤って桃太郎も切ってしまいました。 熟れるのを待って切ってみたら、桃太郎が中で腐っていました・・。
お礼
回答ありがとうございます。 私が知っている「桃太郎」パロディバージョンは次の通りです。 お爺さんは山で熊に食い殺される。 お婆さんは川に落ちて亡くなり。 桃は海まで流れて・・・それっきり。 以上でした。
- 2199
- ベストアンサー率14% (74/524)
古い話ですがドリフの名曲「カラスなぜ鳴くの、カラスの勝手でしょう~」
お礼
確かドリフですね。 回答ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。
補足
アリとキリギリス別バージョン 好き勝手していたキリギリスは、宝クジ当選で億万長者になる。 アリは強盗被害にあって死亡。 舌切雀 お爺さんが持ち帰った宝に目がくらんだお婆さん。 自分も雀の宿へ行き、大きいツヅラを貰ってきた。 しかし途中で強盗にあい、命のみ助かった。 ツヅラを開けた強盗は、お化けが出てきてビックリ! 騒ぎとなり、山火事が発生! たまたま山で仕事をしていたお爺さんも、雀たちも焼死。 お婆さんはお爺さんの宝物を遺産として相続しました。