- ベストアンサー
iPod miniのバッテリー
iPod miniを使い始めて半年がたちます。 みなさんのバッテリーの持ちってどうですか?? フル充電してでかけても途中で切れちゃうくらい すぐにバッテリーがなくなってしまいます。 バッテリーがなくなってからするのではなくて 出かける前に残っていても充電する方法が いけなかったのでしょうか?? せっかく外出時用に購入したのに 途中で切れてしまうと悲しいです。。。 ちなみにバッテリー交換って高いのでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウチのは第2世代のiPod miniです。 購入してやはり半年くらいですね。 大体片道40分くらいの通勤で、それ以外にも外に遊びにいったりする時に常に聴いてる感じですが、週末のフル充電以外は殆どバッテリーに関しては問題ないです。 バッテリーの不具合は、iPodアップデータで最適化すると直ったりする事もあるようです。 バッテリーを少しでも長持ちさせるには、バックライトやEQはなるべくオフ、ボリュームを上げすぎない、転送するファイルサイズは適格な物に・・・等があります。 購入して半年なので、もしそれらを試してみてもバッテリーの不具合が改善されないならば、保証が効くと思います。 Appleのサポートに電話するか、近所にApple Storeがあればそこに持ち込んでみるのが良いでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 今度お店に行って聞いてみますね。 やっぱり調子が悪いんです。。。