• ベストアンサー

大晦日にお台場であるカウントダウンライブ参加後の寝る場所

大晦日、ZEPP TOKYOで行われる清春のカウントダウンライブに大阪から参加するのですが、ライブ終了後(遅くても4時ぐらい)は、ビジネスホテルを予約して泊まろうかと思っていたのですが、ホテルのチェックアウトが遅くても11:00なので、寝る場所としては中途半端かと思っています。 大江戸温泉物語に行くという手段も考えたのですが、8時までだそうなので…。 そこで皆さんからお知恵をお借りしたいと思っております。いい所や方法があればぜひ教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todoroki
回答No.3

清春単独で、開演11時のライブですよね? だったら終演は1時くらいになると思いますよ。 普段のライブには私も行きますが、3時間演奏してくれれば満足です。 カウントダウンを済ませて2、3曲やって終わり そういうカウントダウンライブの方が多いくらいです。 清春は去年もカウントダウンやっていましたから参加した人に確認してみては? 大晦日はりんかい線は終夜運転をしていますのでホテルに戻ることも可能ですから (お台場では眠れる場所なんてないですね) 漫画喫茶なんかも同じことを考える人で満員になっている可能性もありますし ホテルのベッドで10時ごろまでぐっすり眠るのが一番いいと思います。 予約ができれば、ですけど。

参考URL:
http://www.twr.co.jp/info/2005/newyear-2006.html

その他の回答 (2)

• kake003
回答No.2

漫画喫茶とかは?

• hidamari3
回答No.1

その時間帯ですと、断然オトクなのはラブホテルでしょうね・・・渋谷まで出れば山ほどありますよ。 平日のフリータイムは早朝からやっており、夜までずっといても5000円くらいのところもあります。 カップル以外では入りづらいかもしれませんが、寝るだけと割り切るなら激安ですよ。 問題は元日が平日扱いでフリータイムがあるかどうかですが、おそらくやっていると思いますよ。以前にそのような話を聞いたことがあります。 他には最後の手段として、映画館などは暗くて寝やすいかもしれませんね。