• ベストアンサー

aikoのライブに初めて行こうと思います

17歳・男です。 来年、ZEPP TOKYOで行われるaikoのライブに行こうかと思っています。今までライブやコンサートに行ったことがないので、どのような雰囲気でどうしたらいいのか全くわかりません。チケットの購入から帰る時までどんなささいなことでもいいのでお聞きしたいです。(特に男の人の) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • donguri55
回答No.4

暁のラブレターを今まさに聞きながらです(w aikoのチケット入手はかなり困難だと聞いています ファンクラブに入って優先予約がベストだったんではないかと思います (↑今更こんな事言われてもってかんじですね、 スミマセン。次回の参考までに) ライヴ当日ですがZEPPとのことなので オールスタンディングなわけなのでかなり汗をかきますね ライブハウスの中は半袖がいいですよ~ あと着替えをお持ちになったほうが絶対いいです ライヴ中着てた服を着て帰ると風邪ひきます ZEPPに入る際なのですがあそこはコインロッカーがありますので 貴重品など手荷物はここで預けたほうがいいですね その際なのですが100円玉数枚、 小銭の用意を忘れずにして下さいね!! なくて困ってる人をたまに見かけてました 私がわかるのはこれくらいです、少ないんですが・・・ 思いっきり楽しめると思いますので 思いっきりハジけてきてくださいね♪

その他の回答 (3)

noname#14286
noname#14286
回答No.3

ライブハウス、しかも冬。 aikoのライブハウスのライブはかなり汗かきます。 半袖がオススメ。 荷物は必ず、ロッカーなどに預けてください。 もっていられると、あなたではなく周りの人が荷物が邪魔と感じます。 まぁ恒例の踊りっというか振り付けなんかもあるので DVDみればわかると思います。

• paragurin
回答No.2

今回は店頭販売が無いようなので、ひたすら電話を掛けまくってください。 正直、かなり運が良くないと取れないかと思いますが・・・。 頑張って取ってくださいね!

noname#16167
noname#16167
回答No.1

一般販売日は12/11でしたね。 チケット入手は超難関かと思います。 電話は99.9%つながらないと思います。 1.店頭販売で始発がつく前に並ぶ 徹夜すれば確実かと思いますが、始発では入手は難しいと思います。 車で始発がつく前に送ってもらうか、カラオケBOXでつぶすか(ご両親の許可とって下さいね)。 2.ヤフオクで入手する(ヤフオクは年齢制限あったかな?) まずはチケット入手!がんばって下さい!