• ベストアンサー

SonicStageの曲をiTunesに移すには?

MP3方式でSonicStageに取り込んだ曲をiTunesへ移して,ipodに入れたいと思っています。SonicStageの曲をiTunesに移すにはどうすればよいのでしょうか。やはり,SonicStageから一旦CDに焼いて,iTunesで取り込むしかないのでしょうか。SonicStageからiTunesへドラックして移すような安易なことは出来ないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.1

MP3形式で保存しているのなら、 ファイルがどこかのフォルダに格納されているはずなので、それをそのままiTunesにドロップすれば終わりです。

nam65
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 補足の質問にも答えていただけると ありがたいです。

nam65
質問者

補足

あまりに素人で申し訳ありません。通常,どのフォルダに格納されていると考えられるのでしょうか。ちなみにSonicStageにダウンロードする時は,何も意識していないので,自動的にフォルダが設定されていると思われるのですが。

その他の回答 (3)

noname#14418
noname#14418
回答No.4

設定の「ファイルの保存先」に保存先フォルダが指定されてると思いますが、 そこにないですか?

nam65
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。

• EFA15EL
回答No.3

>どのフォルダに格納されていると考えられるのでしょうか さあ...(笑) 僕はユーザーではないんですよ。 まあ、きっとマイミュージックフォルダとかにあるんでしょうけど。 どうしても見当たらなければ「.mp3」で検索すればいいんじゃないですか?

nam65
質問者

お礼

• mimiger
回答No.2

MP3ファイルなのですよね? でしたら、特に問題なくそのまま移行できるのではないかと思うのですが。 そのファイルが保護機能付きとか、iTunesの対応していないファイル形式で あったりとかしなければ、大丈夫ではないですか? こちらはMacユーザなもんでSonic Stageも使った事ないですから想像ですけど。 とりあえずiTunesはただですから、やってみてはどうですか?

nam65
質問者

お礼