- ベストアンサー
ニキビ
ニキビとニキビ跡について悩んでいます。 そこでニキビに効く化粧品何でもいいので教えて下さい! 化粧水、乳液、パック、薬、コンシーラー☆★ とくに肌が黒いので黒い人用のコンシーラー探してます♪ 今まできいた化粧水は美顔水です★でも何回か使っているうちに効かなくなってしまいました。。。 皮膚科に行きましたが、漢方をもらて飲み続けましたが変化はありませんでした。。。 よろしくお願いします^^
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私もにきびとにきび跡に悩み、2ヶ月前から色んな対策をし、今ではニキビも出ず、にきびあともコンシーラーで隠さなくてもめだたなくなりました。 肌もキレイになりました!! 私がやったことを書いてみます。 夜は12時までに眠るようにしたり、野菜ジュースを飲んだり生活改善をしつつ、マメに皮膚科に通い、ビタミン剤と抗菌剤、塗り薬でダラシンをもらいました。 それと「VCローション」「ピーリングソープ」を購入しました。 VCローションはセラというメーカーので、いつもの化粧水に混ぜて(そのままだと刺激が強いので)使っています。 ピーリングソープは、サンソリットというメーカーです。 ピーリングソープはニキビを防ぐだけでなく、にきび痕も改善してくれるのでかなりおすすめです! でも、ピーリングについては賛否両論なので、まずサンプルを取り寄せたりしてみてからの方がいいかと思います。(私は皮膚科でサンプルをもらいました) これについては@コスメでも色々載ってるので一度目を通してみるといいかも。。 よろしければ試してみて下さい★ 他のスキンケアについては、化粧水・美容液・クリームは全てちふれを使用しています。 コンシーラーは、私は濃いのや薄いの、黄色いの等色んな色を買ってきてまぜて使ったり、レイシャスの光でとばすというのを使っています。 参考にならずごめんなさい。。 早く治るといいですね★
その他の回答 (2)
- merse-s500l
- ベストアンサー率25% (7/27)
毎日洗顔ブラシ(腰のある上質の物)で丁寧に洗っていたら治りました。 そのあとは市販の乳液を付けていただけです。 ただ、根気がいると思います。 数年かかりました。 個人差はあると思いますが、ご参考になれば。
お礼
根気ですかー・・・ すぐに治ってほしいと焦ってしまいたくさん買ってしまいます;;数年頑張ってみます!!
- headphone
- ベストアンサー率37% (12/32)
こんにちは、はじめまして! 私も一時期それはそれはニキビ(もう吹き出物という年齢かもしれませんが・・・)がひどくて、 色々化粧品を転々と試しました。 そこで今行き着いたのが、ソワンドーです。 ソワンドーは、フランスのお水を使用した化粧品です。 普段はソワンドーのクレンジングミルクを使ってお化粧をふきとって、 ソワンドーのウォータースプレーを化粧水代わりでスプレーします。 その後花王の「キュレル」のクリームを塗っています。 キュレルは赤ちゃんもつかえるほど低刺激、 そしてこの季節でも乾燥しない位潤うのでおすすめです。 この3ステップで今ではにきびが完全になくなりました。 にきびは必ず良くなるので、大丈夫! 私が普段ソワンドーを購入する際利用している「アイビューティストア」 のURLを参考につけておきますね。
お礼
こんばんは、初めまして♪ お礼遅くなり大変申し訳ございません。 キュレルはよく見かけるので今度買って見ます♪ ソワンドーはネットでしか買えないのでしょうか・・・? フランスの水はニキビに良いんですね^-^
お礼
ニキビにくわしいですね^-^ 夜はなるべく早く寝るようにしたり野菜も食べてるのですが、あまり私には関係ナイみたいです・・・ ちふれ大人のイメージで買いにくかったのですが今度お店見てみます★ あと私はニキビ跡消したいのでピーリングソープ、サンプルすぐにもらいます!!