• ベストアンサー

私だけの流行りコトバ

今何故か    『涙がちょちょぎれる』    『おぞましい』 にハマってるんですけど(笑 皆様はなんとなく(一時期でも)ハマってしまって言ってしまうコトバってありますか?できれば珍しく面白いものがいいです。お願いします! (もしかしたら上の2つのコトバって誰かが言った言葉でしょうかね?^^;) 乱文失礼しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lingoo
回答No.13

私だけの、といか家族だけの流行りコトバがその時々でありますね。 今流行っているのは「ロードオブザリング」のスメアグルのセリフ色々とか。 (書いてもわからなさそうなので省略しますが) で、私は「おぞましい」のことはなぜか「おぞま」と言います。 「おぞまだわ!」みたいに。

s416
質問者

お礼

スメアゴルのセリフってもしや『愛しいしと・・・ッ』とかですか?「ロードオブザリング」好きなんです^^* 上のセリフなら友達と一時期ハマってました。でもご家族で流行とは素敵ですね。 おぞま・・・パクらせてください(笑 回答有難うございました!

その他の回答 (16)

回答No.6

「テラワロス」 2ちゃん語です・・。

s416
質問者

お礼

テラワロス= 笑ったレベルが究極まで達した時に使われる言葉。 ですかね?(違うかもしれないですけど ちょっと口に出すとドモルのは私だけなんでしょうかね?練習が必要なのかもしれません・・・ 回答有難うございました

回答No.5

小梅太夫の『チックショー!』が私の中で一人でハマッてます。 イヤな事があったら密かに『チックショー!ちゃんちゃかちゃんちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃん』って心でメロディーが流れます。

s416
質問者

お礼

ポイントは『チックショー!』の『チ』と『ク』の間に『ッ』が入ってることですかね?でもなんか口出すといい感じですねぇ!!!メロディー付きとはッ!負けました・・・ 回答有難うございました

• ren96
回答No.4

「あれ?ムスコはみでてますよ?」・・・もちろん男同士の会話ですよ(笑)なぜか大学内でブーム!? 使用例:会話につまった時や、ボケに失敗した時、電話でなどなど(笑) あと親に対しての口の聞き方で「どの口がいう!!?」としょっちゅう怒られています・・・どの口って、このオチョボ口~

s416
質問者

お礼

「あれ?ムスコはみでてますよ?」 あーわたくし女の子だから使えないわー(笑)面白いです! 使用例まで書いていただいて!なんと涙がちょちょぎれてしまいました・・・笑 「どの口がいう!!?」 私はこのアヒル口~。この口以外ないでしょ。ってつっこみたくなりますね~。 回答有難うございました!

noname#22761
noname#22761
回答No.3

23歳女性です。 最近やたら『若干』『微妙に』を多用します。 最近の喋り言葉の悪い傾向ですね^^; あとは、下の方と言葉のみかぶりますが いい意味で『たまらんっ』を使います 『コレ美味しい~!たまら~ん!!!』とか(笑

s416
質問者

お礼

あらら!『若干』私の友達がハマってました!何気ないお喋りの中に『若干』なんて入れられると吹き出しそうになります(笑 最近の喋り言葉の悪い傾向ですね^^; そうですね(苦笑)日本語は大事にしなくてはいけないんですけどつい使っちゃうってのありますよ…;;;; 『たまらんっ』 美味しいのがビシバシ伝わってきました! 回答有難うございました

• saku329
回答No.2

「恐ろしい子・・・!!」 かの有名な「ガラスの仮面」でちょいちょい出てくる言葉です。最近また友達と私の間で小さくブーム到来してるのでその友達との会話限定で使います(笑)

s416
質問者

お礼

「恐ろしい子・・・!!」 ・・・私言われたことあるんですよ(笑)もちろん冗談で その子も【ガラスの仮面】読んでたんでしょうかねぇ? 「恐ろしい子・・・!!」あーなんか使いたぅなってきましたよ・・・今度冗談で使ってみますね^^ 回答有難うございます!

回答No.1

トイレを我慢してるときの 「もう辛抱たまらん」ですかね? 当方女性なので、親しい人との間にしか使いません。 またまた、トイレのことですが、用を足したあと 「爽快~♪」

s416
質問者

お礼

「もう辛抱たまらん」 いいですねぇ。この『たまらん』ってところがポイントですかね?(笑)でもこういうの使える親しい人がいるって素敵なことですよねぇ。 「爽快~♪」 これ使います!気があいますねぇ。 回答者さまはじつはトイレ好きですか?(笑 さっそくの回答有難うございました!