- ベストアンサー
男性に質問します
ちょっと誘ってみたい女ってどういう女ですか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他人の価値観を頭ごなしに否定しない人が好いですね。 返事しかしないひと(「はい」「いいえ」「わかりません」など)は話が続かないので駄目です。もちろん機関銃のように喋られるのもNG。ひとつ話したらひとつ聞く。ピントが合わない受け答えはしないこと。 これを普段から心がけているひとがいいです。
その他の回答 (7)
- FUURINKAASAN
- ベストアンサー率27% (71/256)
もちろん、あなたみたいに綺麗な人です。 例えば 松嶋菜々子、後藤久美子、小西真奈美、秋吉久美子、杉本彩 みたいに綺麗な人かな
お礼
ありがとうございました。 それじゃあ今度誘ってください。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
聞き上手な人。 乗せられていると思っていても、話がはずんでしまいます。 あくまで、話だけですがね。
お礼
ありがとうございました。 確かに聞き上手な人といると気分いいですね。 自分ばっかり話す人って辟易としてしまいますね。
- code1134
- ベストアンサー率20% (703/3370)
(私は原則として禁酒派なのですが)その原則をつい?破りたくなる魅惑的な話をしそうな、しかも酒を"飲んだ"と言うよりは"呑んだ"と言う思い出を残してくれそうな女性。 お勘定で、(\1未満の端数は流石に例外ですが)「割り勘」で、と私が持ち掛けた場合に、嫌な顔をしない女性。
お礼
ありがとうございました。 魅惑的な話って雰囲気を醸し出すのも テクですね。
清潔感のある人。 明るく挨拶できる人。
お礼
ありがとうございました。 挨拶ってしない人もあまりいなさそうですが。
- kenkenpapa
- ベストアンサー率15% (131/852)
きちんと挨拶の出来る方。 飲みに行って、他の人より私と多く話す方。 いきなり「奢って」と言わない方。 飲んだ後に、「車で送って」と言わない方。 一番は、好みの容姿ですきがありそうに見える人。
お礼
ありがとうございました。 そちらの条件にもあてはまりそうです。 よくすきがあるって言われます。 ほめ言葉ではないので、微妙でしたが。
- iz0262
- ベストアンサー率27% (3/11)
しっとり感のあるセクシーな女。 あまり明る過ぎるのは好まれない。 少し翳があるといい。
お礼
ありがとうございました。 あっそういう女性なら、私もそう言われたことが ありますねえ。
- hazu312
- ベストアンサー率14% (10/68)
楽しくお酒が飲める人ですね。 さめてたりしゃべらない人は苦手です。
お礼
ありがとうございました。 私お酒が飲めないので かなりハンディです。
お礼
ありがとうございました。 すごく参考になりました。 人の価値観を無神経に否定する人って いますよね。 私は愚痴や悪口を頭ごなしに否定する 人もどうかなとか思います。 愚痴や悪口って必ず本音が含まれるから 人間が見えて面白いです。