- ベストアンサー
発送方法
Amazonのマーケットプレイスに出品しているのですが、初めて商品が売れました。2日以内に発送しないといけないけど郵便局ではムリなので(土曜に送りたい)他のいい発送方法を教えて下さい。郵便局以外だとクロネコとかになるんですかね?コンビニでも送れるのですか?よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 郵便局でも区の管轄の大きい郵便局ですと土日も休日窓口があいてますよ。 HPなどがあると思いますので地区で休日窓口があるか調べてみてくださいね。 ローソンは普通郵便やゆうパックは発送できますしセブンイレブンでは宅急便やメール便が発送できますね。
その他の回答 (2)
- akirei21
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.3
No.2の方も答えてますが、郵便局によっては土、日でも受け付けてくれてますので、郵便局のHPで確認されてはいかがでしょう。ちなみに、コメント欄に”週末分は休み明けに発送します”と但し書きを付けておけば大抵の方は納得していただけるようです(私はこうしてます。今のところ、特にクレームはありません)。また、発送前に、購入者様に”週末で最寄の郵便局が受付していないので週明けに迅速に発送致します”とご連絡差し上げれば大丈夫だとも思いますが。他に、宅配便各社のメール便、宅急便という方法もあります。自宅に取にきてくれるようですので、どなたか、ご家族が在宅されているのであれば便利かな、とも思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。調べてみたら土日でもやっているところがありました。
- bbrb100
- ベストアンサー率30% (33/108)
回答No.1
クロネコノメール便だとコンビニから送れます。値段もあまり高くはありませんし、追跡調査も出来ますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます。