- ベストアンサー
韓国ウォン→日本円
昨日、韓国の友達から韓国で日本円にするとどのぐらいになるか?と言われました。私の恋人が韓国で日本円に両替した時、140万ウォンが16万円になったと話しました。 今回、310万ウォンをその友達が日本円にしたいみたいなのですが、だいたい日本円でどのぐらいになるのでしょうか? どのように計算したら良いのか困っている状態です。。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Korea Exchange Bank(韓国外換銀行)のウォン/円レートのサイトです。ご参考まで。 今日は100ウォンで\11.39のようですね。 310万ウォンなら、353,090円ですね。
その他の回答 (4)
- maitsubu
- ベストアンサー率40% (6/15)
たびたびすみません。 一応ご紹介したURLで韓国のレート板にとべるようですね。 参考URLに入れました。
- maitsubu
補足です。 どうして本店に聞いたほうが、と申し上げ方と言うとこの銀行はおそらく東京マーケットの換算レートを使っていると思われるからです。 韓国で両替するようなお話ですので、韓国のマーケット情報で計算しないと正確なところはでてきません。
- maitsubu
両替のレートは、仲値という商品で言えば原価に売る場合、買う場合それぞれスプレッドという利鞘を上乗せして売値、買値が計算されます。 その利鞘は、売買の手段や目的によって変わります。 参考URLで現在の換算レートが見られますが、送金時と両替時で違いますでしょう? 大体でよければこれで計算できると思います。 両替時ウォン⇒円の数字で計算してください。 もっと正確な数字を知りたいのであれば、お友達は韓国の方なのですから、こういった銀行の本店に問い合わせればよいのではないでしょうか? あるいは、この東京支店で教えてくれるかもしれません。
お礼
結構難しいですね^^;韓国で正確に聞いたほうが早いですね^^どうもありがとうございました。
- 0KG00
- ベストアンサー率36% (334/913)
お礼
こんな検索で計算が出来るんですね^^初めて知りました。これから活用したいと思います。どうもありがとございました。
お礼
なるほど^^分かりやすいですね。どうもありがとうございました^^